Любимое мясо "по-французски"- 4 вариации

Для приготовления нам потребуется:
молоко, майонез, сыр, помидор, свинина, шампиньоны, куриное филе, курица, вырезка


  
  
  
  Предлагаю четыре варианта на тему : "мясо по-французски".
  Классический:
  Свинину нарезать как для отбивных (толщиной около 1,5 см), отбить, но не сильно, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень. Сверху на каждый кусочек мяса положить лук, нарезанный кольцами (можно под лук положить по кружку помидора), по 1-2 ст. л. майонеза (количество майонеза в зависимости от размера кусочков мяса), майонез положить так, чтобы краешки мяса (всего 5 мм) не были в майонезе. При желании можно посыпать все это тертым сыром. Запекать в духовке до готовности.
  
  
  
  Вариант 1
  500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г майонеза, соль, перец, специи Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром. Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.
  Вариант 2
  
  
  Говядина, репчатый лук, шампиньоны, сыр, майонез Говядину порезать на кусочки толщиной 1 см, отбить. Затем поджарить большое количество мелко порезанного лука с шампиньонами, выложить это на мясо, посыпать сыром, полить майонезом и запечь.
  Вариант 3
  обжаривается нарезанное на небольшие куски мяса (свинина), отдельно обжаривается нарезанный кольцами лук. В жаровню укладывается слоями: мясо-лук-майонез (в особо праздничном варианте участвовали также шампиньоны). Обычно таких слоев получалось 3-4. Сверху обильно посыпаем натертым сыром, и в духовку потомиться минут 20.
  Вариант 4.
  
  
  Свинина, лук, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, масло.
  Приятного аппетита!                                                                                                                                             
  


0

Похожие блюда

Комментарии

Irina kulagina20 июня
#0

замечательные рецепты все взяла на заметку

#0

неплохо добавить картошку порезанную кружочками! Будет еще вкусней! Сначала выкладывается лук кольцами затем мясо сдабриваем специями майонезом луком кольцами далее картошка майонез и тертый сыр! запекаем будет очень вкусно!

#0

Вы абсолютно правы-такой вариант самый лучший, делаю много лет. Из-за лука, который и сверху, и снизу-мясо получается изумительно мягкое, поэтому совсем необязательно брать какое-то супер-мупер мясо, и лопатка , и окорок сойдет! А запах какой идет из духовки...........................

Анна Мачкова29 декабря 2015
#0

Какая красота,спасибо за подборку рецептов!!!

Amik024 декабря 2015
#0

Пробовала вариант 1 и 4 )) очень вкусно, советую попробовать)

Лола Соколова23 сентября 2015
#0

Французы никогда не используют майонез для запекания! НИКОГДА! Так что это мясо по-русски !

#0

А я делаю мясо по французски совсем просто ( может это уже и не по французски) и моим очень нравится. Я беру форму , чуть смазываю растительным маслом её. Режу картофель кружочками, посыпаю специей для картофеля и майонезом, хорошо перемешиваю и укладываю на дно, потом беру фарш свинно-говяжий, солю, перчу и раскладываю по картофелю, сверху чуть давленого чеснока и резаный полукольцами лук, потом опять картофель тонким слоем и в духовку на 200гр, на 20-30мин (надо проверять) и когда уже почти готово сверху посыпаю тертым сыром.и ещё на 5 минут Моим всем нравится

#0

Спасибо!

#0

спасибо за интересные рецепты

Таня3 июня 2015
#0

Мясо по-французски - это быстро , просто и всегда эффектно ! Как часто этот рецепт выручает хозяек !

Gala02331 мая 2015
#0

Много лет делаю "мясо по-французски" с картофелем: на противень (сухой или чуть смазанный) хорошо отбитое мясо, толстый слой нарезанного кольцами лука репки, слой тонко нарезанного на тёрке (как на чипсы) картофеля. Картофель разложить так, чтоб закрывал всю поверхность. Затем щедро засыпаем натертым сыром и заливаем майонезом, в который добавить чуть-чуть воды. Запекаем на среднем огне пока не зарумянится. Температуру и время не пишу, так как у каждого своя плита. Смотрите цвет и проверяйте готовность палочкой или ножом (легко прокалывается до самого дна).

Galina klimova31 мая 2015
#0

Приготовила курицу по еврейски кусочки курицы перед закладкой в сотейник обжарила до золотистой корочки.Все остальное по рецепту. Очень понравилось все семье.Спасибо за рецепт.

#0

так же можно сделать с куриной грудкой.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]