ПРИМЕЧАНИЕ:
Татьяна
В основной базе я режу много лука тонкими кольцами и немного мариную в уксусе, пока он маринуется, я отбиваю свинину (всё как положено ), если это будет курица, то кусочки сразу смешиваю с майонезно-перечно-любой смесью, а дальше любые вариации - хоть с картошкой, хоть с грибами, хоть без.
Мясо по-французски 9 вариантов приготовления
Мясо по-французски можно приготовить различными способами и каждый вариант по своему хорош, поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь результатом. Предлагаем 9 вариантов приготовления этого блюда.
Базовый вариант:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина — 400-500 г
лук репчатый — 2-4 шт.
сыр твердый — 200-300 г
майонез — 400 г
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезаем тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку,в зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут
при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут). Можно украсить зеленью. Подавать с картофелем.
2. Все тоже самое, что в базовом варианте рецепта мяса по-французски, только майонез перемешать с консервированными шампиньонами.
3. Опираясь на вариант базовый, можно вместо лука — консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.
4. Все так же как в базовом варианте, но вместо лука — натертое на крупную терку кислое яблоко.
5. Выкладываем на противень слоями:
лук полукольцами,
мясо,
нарезанное кубиками,
сырой картофель кружочками,
соль, перец,
майонез,
сыр.
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок.
6. Хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.посолить, поперчить.
Выложить в стеклянную форму.
Сверху кольцами лук.
Грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками.
Помидоры, тонко порезанными кольцами.
Обильно покрыть все тертым сыром (особенно хорошо пармезан) и майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя. Отправляем в духовку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5). Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным. Помидоры можно не класть.
При желании можно приготовить это блюдо с картофелем. Картофель нарезать тонкими кружочками, положить первым слоем , под мясо. Картофель получается очень вкусный, пропитываясь мясным соком.
7. Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.
8. Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить, хмели-сунели и карри.
Сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока), сыр, майонез.
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное.
9. Мясо, лук, тертая морковь, затем майонез, сыр.
Приятного аппетита!
Татьяна
В основной базе я режу много лука тонкими кольцами и немного мариную в уксусе, пока он маринуется, я отбиваю свинину (всё как положено ), если это будет курица, то кусочки сразу смешиваю с майонезно-перечно-любой смесью, а дальше любые вариации - хоть с картошкой, хоть с грибами, хоть без.
Мясо по-французски 9 вариантов приготовления
Мясо по-французски можно приготовить различными способами и каждый вариант по своему хорош, поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь результатом. Предлагаем 9 вариантов приготовления этого блюда.
Базовый вариант:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина — 400-500 г
лук репчатый — 2-4 шт.
сыр твердый — 200-300 г
майонез — 400 г
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезаем тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку,в зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут
при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут). Можно украсить зеленью. Подавать с картофелем.
2. Все тоже самое, что в базовом варианте рецепта мяса по-французски, только майонез перемешать с консервированными шампиньонами.
3. Опираясь на вариант базовый, можно вместо лука — консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.
4. Все так же как в базовом варианте, но вместо лука — натертое на крупную терку кислое яблоко.
5. Выкладываем на противень слоями:
лук полукольцами,
мясо,
нарезанное кубиками,
сырой картофель кружочками,
соль, перец,
майонез,
сыр.
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок.
6. Хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.посолить, поперчить.
Выложить в стеклянную форму.
Сверху кольцами лук.
Грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками.
Помидоры, тонко порезанными кольцами.
Обильно покрыть все тертым сыром (особенно хорошо пармезан) и майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя. Отправляем в духовку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5). Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным. Помидоры можно не класть.
При желании можно приготовить это блюдо с картофелем. Картофель нарезать тонкими кружочками, положить первым слоем , под мясо. Картофель получается очень вкусный, пропитываясь мясным соком.
7. Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.
8. Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить, хмели-сунели и карри.
Сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока), сыр, майонез.
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное.
9. Мясо, лук, тертая морковь, затем майонез, сыр.
Приятного аппетита!
Комментарии
Класс! Спасибо!
Спасибо за рецепты, я делаю в принципе всё так же, только у меня есть свой нюансик (но это конечно на любителя, но может он кому-нибудь тоже приглянется ). В основной базе я режу много лука тонкими кольцами и немного мариную в уксусе, пока он маринуется, я отбиваю свинину (всё как положено ), если это будет курица, то кусочки сразу смешиваю с майонезно-перечно-любой смесью, а дальше любые вариации - хоть с картошкой, хоть с грибами, хоть без. Повторюсь, что остальное как в рецепте, не буду вас дальше напрягать, попробуйте мой вариант, может тоже понравится. Приятного аппетита!