Вся семья очень любит "Мясо по-французски", возможно у этого блюда есть и другие названия, а я напишу как готовим мы......
Необходимо: 1,5кг. картофеля
1,0кг. филе свинины (курицы, индейки, очень вкусно с фаршем)
300 г. свежих или замороженных грибов,
500 г. лука,
600г. сыра,
250г. майонеза,
Соль, перец, зелень по вкусу.
Помыть картофель, почистить, порезать кольцами толщиной 5 мм. Свинину, курицу или индейку порезать крупными кусками толщеной 1,5 см. и отбить. Нарезать лук кольцами, натереть сыр и порезать грибы на маленькие кусочки. Разогреть духовку.
Смазать противень маслом, покрыть его слоем мяса (мясо выкладывать плотно, оно ужаривается) или фарша (с фаршем вкусно и сочно, попробуйте), выложить картофель (очень плотно, я делаю два слоя), затем слоем лука, грибами (грибы можно исключить или заменить тонко порезанными томатами, оливками и т.д. тут кому, что нравится) и потом майонезом и сыром. Не забудьте посолить все слои по вкусу, а мясо поперчить. Сразу объясню почему первый слой мясной, мне нравится, что бы мясо было не варёным, а немного обжаренным. В горячий духовой шкаф поместить противень примерно на полтора часа. Перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Необходимо: 1,5кг. картофеля
1,0кг. филе свинины (курицы, индейки, очень вкусно с фаршем)
300 г. свежих или замороженных грибов,
500 г. лука,
600г. сыра,
250г. майонеза,
Соль, перец, зелень по вкусу.
Помыть картофель, почистить, порезать кольцами толщиной 5 мм. Свинину, курицу или индейку порезать крупными кусками толщеной 1,5 см. и отбить. Нарезать лук кольцами, натереть сыр и порезать грибы на маленькие кусочки. Разогреть духовку.
Смазать противень маслом, покрыть его слоем мяса (мясо выкладывать плотно, оно ужаривается) или фарша (с фаршем вкусно и сочно, попробуйте), выложить картофель (очень плотно, я делаю два слоя), затем слоем лука, грибами (грибы можно исключить или заменить тонко порезанными томатами, оливками и т.д. тут кому, что нравится) и потом майонезом и сыром. Не забудьте посолить все слои по вкусу, а мясо поперчить. Сразу объясню почему первый слой мясной, мне нравится, что бы мясо было не варёным, а немного обжаренным. В горячий духовой шкаф поместить противень примерно на полтора часа. Перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Комментарии
очень вкусно, спасибо!!
очень очень вкусненько!
Мне всегда нравился этот рецепт,быстро и вкусно !
А я сначала кладу слой лука, потом мясо, потом снова лук, промазывая сеткой майонеза, затем остальные слои, как у вас. Зато при наличии лука снизу и сверху-любое мясо будет очень мягким и вкусным!
выглядит аппетитно
Очень вкусненько!!! Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт,попробую.
Спасибо за рецепт.
А из говядины получится такая вкусняшка?
Если фарш, то не важно какой (на ваш вкус), а говядину нужно хорошо отбить
спасибо большое
Говядина немного суховата будет. Свинина нежнее.
мне тоже нравится
вкуснятина, только что сделала. делать буду только по этому рецепту, только картошки буду ложить больше. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!
очень вкусно!!!!!!!!!!
Я тоже давно готовлю такое блюдо,только у нас оно называется "Дипломат"
Я тоже делаю, но я добавляю консервированные шампиньоны и еще маринованных огурчиков, майонез смешиваю с сыром, туда выдавливаю зубчик чеснока и заливаю сверху. Тоже очень вкусно.
Давно делаю это блюдо,очень нравится,но я добавляю банку обычной консерв.кукурузы.Добавьте-не пожалеете.С Новым Годом!
Спасибо,вчера приготовила-очень вкусно!
Огромное спасибо за рецепт и Ваши кулинарные советы, в гостях ела,а сама не готовила.Обязательно приготовлю. Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Да действительно это вкусное блюдо,у меня всей семье нравится.и готовлю я это блюдо уже много лет.. (Я пробывала и с грибами и без)...и поверх картошки т.е на самый верхний слой ложу помидоры порезаные кружёчками а потом ложу тонко порезаный лук заливаю майонезом и в духовочку , а когда всё готово посыпаю сыром тёртым и оставляю в духовке пока расплавится сыр,даже можно чтоб сыр покрылся поджареной золотистой корочкой....пальчики оближешь.. (майонез смешиваю со сметаной или с натуральным йогуртом)
Спасибо за хороший рецепт.
прекрасный рецептик спасибо!
не пробовала еще но попробую
Скорее название подходит "Мясо по домашнему",Францией тут и не пахнет.А рецепт хороший,наверное вкусненько!Спасибо за рецепт!
О, мужу это точно понравиться)
скажите,а лук и грибы кладут в сыром виде? или можно пережарить?
Лук в сыром, а грибы лучше обжарить (в них очень много воды)
Дорогие хозяюшки!!! Готовте,творите,смешивайте,фантазируйте......все очень вкусно и полезно....Удачи Вам всем и во всем!!!!
Скажите, а майонез можно заменить сметаной?
Не пробовал, дело в том, что майонез готовится на основе яйца и при тепловой обработке густеет, а сметана становится более жидкой, так же знаю многие смешивают сметану и майонез, вот этот вариант возможно подойдёт. Ну я на Вашем месте (если по каким то причинам Вы не едите майонез) попробовал бы сделать с сметаной, только в небольшом колличестве, для пробы (продукты то при этом всё равно сочитаемые).
Готовим это блюдо очень давно, еще со времен моего детства. И всегда добавляем тонкий слой моркови - и красиво, и полезно!
Согласен, ещё сочнее и вкуснее получается, но у меня дома не все едят варёную морковь, поэтому добавляю морковь только если готовлю для себя и друзей (для себя добавляю морковь даже в манты)
Празднично, красиво, вкусно, а главное, минимум временных затрат!
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/mjaso-po-domashnemu-po-francuzski.html#
Люблю это блюдо :–) Хочу только добавить к сказаному о том,что слой мяса должен быть первым не только чтобы поподжаристее было Верхние слои создают так называемую “шубу“ в результате чего мясо не только впитывает чудесный вкус верхних слоёв,но и становится нежнее и мягче )) то есть : рецепт правилен именно так,как вы описали. от себя : мясо я нарезаю довольно крупными , но тоненькими кусками и при необходимости немного отбиваю , при таком варианте легче делить на красивые и полноценные порции, а для любителей рыбных блюд этот рецепт "волшебный" - замените мясо на рыбное тоненькое филе , все остальное аналогично )) Фантазируйте, с этим рецептом много возможностей для полёта вашей творческой фантазии СЛОВОМ: СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Очень люблю это блюдо....Но после мяса я кладу сначала лук, потом грибы, потом только картофель...можно и без грибов, майонез немного смешиваю с чесноком для пикантности и засыпаю обильно сыром....