Мясо по-французски с картошкой

Для приготовления нам потребуется:
морковь, майонез, луковица, сыр, грибы, говядина, шампиньоны, куриная грудка

Для приготовления блюда нужны ингредиенты:

1. Мясо (куриную грудку, или говядину)
2. Картошка 3-4 шт.
3. Морковь 1-2 шт.
4. Сыр твёрдый 200-300г.
5. Майонез
6. Аджика
7. Лук 1 шт.
8. Приправы (на усмотрение)

Приготовление:
Нарезать и замариновать мясо в майонозе, аджике с луком и луком, посолить, поперчить (можно в маринад добавить зелёный лук, укроп, петрушку) поставить в холодильник 1-2 часа.
Нарезать картофель кольцами или полукольцами.
Нарезать лук кольцами или полукольцами.
Натереть морковь на мелкой тёрке.
Натереть сыр на мелкой тёрке.

Далее - смазываем протвинь подсолнечным маслом и выкладываем блюдо слоями:
1 слой - выкладываем картошку, смазываем майонезом
2 слой - выкладываем замаринованное мясо
3 слой - выкладываем лук
4 слой - выкладываем тёртую морковь, смазываем майонезом
5 слой - выкладываем тёртый сыр

Ставим блюдо запекать в духовку разогретую до 200г. на 1 час.
Блюдо подавать можно в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]