Мясо по-французски с сырным соусом

Для приготовления нам потребуется:
молоко, мука, луковица, сыр, чеснок, свинина, шампиньоны, тимьян


Мясо по-французски.

Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

Вам потребуется:
свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
Смесь четырех перцев
Несколько веточек тимьяна

Для приготовления соуса для запекания
50 гр. сливочного масла
5 стол. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
150 гр сыра пармезан (или любого твердого)
соль

Как готовить:

1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.

2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.

3. Натереть сыр на крупной терке.

4. На оливковом масле поджарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.

5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать провариться несколько минут.

6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.

7. На противень выложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и уложить лук, порезанный кольцами.

8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и недосаливать.

9. На кольца лука выложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.

10. Сверху залить мясо сырным соусом.

11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.

Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка.

И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой.

Приятного аппетита!
237

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо за рецепт. восхитительно.

Наталья !13 апреля 2015
#0

Спасибо за рецепт! Всё получилось! Очень вкусно!

Елена Пименова11 апреля 2015
#0

Супер ! Попробую приготовить рыбу с цветной капустой на основе этого замечательного соуса, большое спасибо за рецепт !

Ната М28 февраля 2015
#0

отсутствие майонеза - эта самая положительная черта этого рецепта. Прекрасный сырный соус на основе бешамеля. Прекрасный рецепт! Спасибо что поделились.

Александр Чаленко28 февраля 2015
#0

прекрасно!!!

#0

обалдеть это то что я обажаю(сыр и мясо)пальчики оближешь!!!апетитно однако!!!!

#0

То,что без майонеза, мне понравилось

~Natalie~20 февраля 2013
#0

Очень вкусное мясо, я немножко по-своему делаю, на деко мясо, потом кольца лука, потом кольца маринованного ананаса, потом сыр, а потом майонез

#0

А мне понравилось,что здесь без майонеза,а в сливочном соусе

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]