Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски
Сочетание сочного мяса, золотистой сырной корочки и пикантного лука просто не оставит равнодушным вашего избранника. Такое мясо отлично подойдет в качестве основного блюда на праздничный стол.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 большая или 2 средние луковицы;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез;
- соль, перец;
- растительное масло – для смазывания противня.
1. Вот такой набор продуктов нам понадобится для приготовления мяса по-французски.
Как приготовить мясо по-французски в духовке
2. Первым делом подготавливаем мясо. Желательно брать мякоть, но я взяла то, что было в ближайшем супермаркете . Если вам попался кусок с салом, то его желательно обрезать, поскольку и без него блюдо получается довольно калорийным. Мясо тщательно промываем под проточной водой, обрезаем лишний жир и нарезаем на стейки. Каждый кусочек хорошенько отбиваем кухонным молотком, натираем перцем и солью. Можно использовать и другие любимые специи к мясу.
3. Затем выкладываем мясо в форму или на противень. Не забудьте перед тем, как выкладывать мясо, предварительно смазать противень растительным маслом – это не даст нашему блюду пригореть. Кстати, можно воспользоваться пергаментом для выпечки. Это очень удобно, поскольку позволяет сэкономить время на мытье посуды.
4. Далее чистим, промываем и нарезаем репчатый лук. Можно кольцами, а можно полукольцами (если луковица большая).
5. Выкладываем лук равномерным слоем на мясо.
6. На крупную терку натираем твердый сыр.
7. Посыпаем сыром наше мясо с луком. Получается довольно толстый слой сыра, который впоследствии превратиться в чудесную румяную корочку.
8. Сверху заливаем майонезом. Заливаем – это, конечно, громко сказано. Я, например, сделала тонкий слой, поскольку блюдо и так получается достаточно жирным.
9. Накрываем наше мясо по-французски пищевой фольгой и отправляем в духовку. Естественно, не забываем ее заблаговременно разогреть. Запекаем мясо около 50 минут.
10. Затем снимаем фольгу и снова отправляем мясо в духовку на несколько минут до появления румяной корочки.
11. Вот, в принципе, и все! Вынимаем наше аппетитное мясо по-французски из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем!
Мясо по-французски
Приятного аппетита!
Мясо по-французски
Сочетание сочного мяса, золотистой сырной корочки и пикантного лука просто не оставит равнодушным вашего избранника. Такое мясо отлично подойдет в качестве основного блюда на праздничный стол.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 большая или 2 средние луковицы;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез;
- соль, перец;
- растительное масло – для смазывания противня.
1. Вот такой набор продуктов нам понадобится для приготовления мяса по-французски.
Как приготовить мясо по-французски в духовке
2. Первым делом подготавливаем мясо. Желательно брать мякоть, но я взяла то, что было в ближайшем супермаркете . Если вам попался кусок с салом, то его желательно обрезать, поскольку и без него блюдо получается довольно калорийным. Мясо тщательно промываем под проточной водой, обрезаем лишний жир и нарезаем на стейки. Каждый кусочек хорошенько отбиваем кухонным молотком, натираем перцем и солью. Можно использовать и другие любимые специи к мясу.
3. Затем выкладываем мясо в форму или на противень. Не забудьте перед тем, как выкладывать мясо, предварительно смазать противень растительным маслом – это не даст нашему блюду пригореть. Кстати, можно воспользоваться пергаментом для выпечки. Это очень удобно, поскольку позволяет сэкономить время на мытье посуды.
4. Далее чистим, промываем и нарезаем репчатый лук. Можно кольцами, а можно полукольцами (если луковица большая).
5. Выкладываем лук равномерным слоем на мясо.
6. На крупную терку натираем твердый сыр.
7. Посыпаем сыром наше мясо с луком. Получается довольно толстый слой сыра, который впоследствии превратиться в чудесную румяную корочку.
8. Сверху заливаем майонезом. Заливаем – это, конечно, громко сказано. Я, например, сделала тонкий слой, поскольку блюдо и так получается достаточно жирным.
9. Накрываем наше мясо по-французски пищевой фольгой и отправляем в духовку. Естественно, не забываем ее заблаговременно разогреть. Запекаем мясо около 50 минут.
10. Затем снимаем фольгу и снова отправляем мясо в духовку на несколько минут до появления румяной корочки.
11. Вот, в принципе, и все! Вынимаем наше аппетитное мясо по-французски из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем!
Мясо по-французски
Приятного аппетита!
Комментарии
тоже готовлю такую вкуснятину ,только майонез беру менее калорийный или смешиваю его со сметаной
А французы майонез вообще не добавляют в блюда, которые готовят в духовке...
Точно! Это не по-французски, а по-русски!