Оригинальная французская закуска
Ингредиенты
белки яичные - четыре штуки.
сыр твердый - 200 грамм
мука пшеничная - одна столовая ложка
растительное масло - для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления
Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.
Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки.
Ингредиенты
белки яичные - четыре штуки.
сыр твердый - 200 грамм
мука пшеничная - одна столовая ложка
растительное масло - для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления
Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.
Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки.
Комментарии
Оригинальный рецептик.
Сегодня же попробую сделать...
Из 2 белков получились шарики, которые легко лепятся и панируются в муке.
Вот правильный рецепт : Белок яичный — 2 шт Сыр голландский (был Голландский) — 200 г Мука пшеничная (приблизительно) — 40 г Масло подсолнечное (для жарки), можно добавить разрыхлитель
Гран мерси.Вот теперь с вашей поправкой на правильность в ближайшее свободное время опробую.Сыру поискать хорошего.Большое ещё спасибо
я так и предполагала, что яичных желтков должно быть в два раза меньше на такое количество сыра.
сделала. Реально - жидко. Куда подевался автор рецепта? Объясните, как с данного количества продуктов получить такие красивые шарики, как на фото?
Очень интересно после прочтения комментариев самому попробовать,поиграть с количеством яиц-сыра.Сыр то очень твёрдый нужен.
как может из 4-х белков и 200 гр.натёртого сыра получиться масса из которой можно сформировать шарики? Количество белков явно завышено в рецепте.
Готовила, сделала массу гуще - добавила в два раза больше сыра и муки. Шарики, конечно, не получились (больше похоже на маленькие оладки), но вкус замечательный! Хорошо подойдёт как закуска к пиву. Такое тесто можно делать жидким и использовать как кляр для рыбы или мяса. Солёный, сырный вкус.
как же сделать шарики,когда эта смесь жидкая?
Люди!!!! Кто готовил поделитесь , расскажите что это?
обязательно попробую приготовить!Спасибо!
Нужно попробовать)
Очень интересный рецепт! Спасибо большое!
Это какое-то чудо!!! Надо обязательно попробовать!!! Спасибо за чудесный рецепт!!!!
Спасибо за рецепт!
Мне нравится,спасибо
Оригинально, попробую сделать
Сделала .Вкусно. Добавила в заливку немного горчичного соуса
Ну ооочень вкусно, просто слюнки текут
Закуска для дня рождения будет оригинальная,буду делать.
Оригинально, вкусно, просто в приготовлении и быстро. Спасибо за рецепт.
очень оригинально,спасибо