Овощи по-французски
Ингредиенты:
Спаржа — 300 г
Морковь — 200 г
Брокколи — 200 г
Картофель — 300 г
Капуста цветная — 250 г
Масло сливочное — 75–150 г
Асафетида — 1/4 ч. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Мука — 90 г
Молоко теплое — 125 мл
Соль — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сварите овощи на пару. Они должны быть полностью готовыми, но все же достаточно твердыми.
3. Распустите в небольшой кастрюле на умеренном огне масло. Снимите с огня. Положите асафетиду и мускатный орех.
4. При помощи деревянной ложки вмешайте муку, чтобы получилась однородная паста.
5. Влейте тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите, постоянно помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет и не станет однородным.
6. Добавьте соль и перец.
7. Добавьте сыр.
8. Положите овощи в соус и тщательно перемешайте.
Отправить по электронной почте Написать об этом в блоге Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook
Ингредиенты:
Спаржа — 300 г
Морковь — 200 г
Брокколи — 200 г
Картофель — 300 г
Капуста цветная — 250 г
Масло сливочное — 75–150 г
Асафетида — 1/4 ч. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Мука — 90 г
Молоко теплое — 125 мл
Соль — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сварите овощи на пару. Они должны быть полностью готовыми, но все же достаточно твердыми.
3. Распустите в небольшой кастрюле на умеренном огне масло. Снимите с огня. Положите асафетиду и мускатный орех.
4. При помощи деревянной ложки вмешайте муку, чтобы получилась однородная паста.
5. Влейте тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите, постоянно помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет и не станет однородным.
6. Добавьте соль и перец.
7. Добавьте сыр.
8. Положите овощи в соус и тщательно перемешайте.
Отправить по электронной почте Написать об этом в блоге Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook
Комментарии