Печень куриная с вином по-анжуйски

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, перец, помидор, печень, оливковое масло, мед, уксус, грейпфрут

500 г куриной печени

1 стакан сухого красного вина

1/2 грейпфрута

2 ст.л. оливкового масла

2-3 ч.л. жидкого меда

1 ч.л. бальзамического уксуса

соль, перец

Это – одно из самых вкусных французских блюд, а готовить его предельно просто.

Вылить вино в кастрюлю, на слабом огне уварить до уменьшения объема больше чем вдвое, влить уксус (его, в принципе, можно и не использовать), проварить еще 5-7 мин, добавить мед, перемешать, проварить все еще 2-3 мин, дать соусу немного остыть.

Соус должен получиться густым, почти не прозрачным.

Очистить грейпфрут, убрать все перегородки и прожилки, разобрав на мякоть, нарезать ее средними кусочками.

Выложить печень на сковороду с хорошо разогретым маслом, с каждой стороны обжарить по 2 мин, уложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подается печень куриная с вином по-анжуйски так: выложить на тарелки салатные листья, сверху уложить печень, поперчить и посолить, полить теплым соусом, украсить грейпфрутом.

294

Похожие блюда

Комментарии

#0

рецепт очень понравился!!!

Оксана Якуценя16 октября 2012
#0

супер!!!

Ирин@17 сентября 2012
#0

Здоровский рецепт!!!

Елена15 сентября 2012
#0

Какое конкретно вино можно использовать, что бы получилось и вкусно и не дорого?

Alexandra16 сентября 2012
#0

только хорошее,на вине не экономят

Елена17 сентября 2012
#0

Вот от того, что у каждого свое понятие хорошего, я и просила конкретики! На личном опыте, пожалуйста!Кто готовил, ПОМОГИТЕ, плизз

Alexandra17 сентября 2012
#0

Хорошее значит не дешевое.Merlot-например

Alexandra14 сентября 2012
#0

надо сделать.Читая с листа -здорово!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]