Пирог со сливами «Тарт Татен»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, творог, морковь, какао, тмин, груша, семга, молочные продукты

500 г слив

150 г пшеничной муки

125 г творога (посуше)

125 г сливочного масла

50 г сахара

1 яйцо

1 ст.л. какао

1 ст.л. разрыхлителя для теста

1 ст.л. сметаны

1/2 ч.л. корицы молотой

Для карамели:

100 г сахара

60 г сливочного масла

Этот пирог считается одним из самых известных французских десертов.

Охлажденное сливочное масло потереть на терке, перемешать с мукой и разрыхлителем, творогом, сметаной, яйцом, сахаром, замесить эластичное тесто, убрать его в холодильник.

Сливы промыть, подготовить, разрезать на половинки.

На сковороде растопить масло для карамели, добавить сахар, на слабом огне проварить до пузырьков и легкого коричневатого оттенка, убрать с огня, положить сливы, перемешать.

Раскатать тесто, накрыть начинку, загибая края вниз, слегка вмять тесто в начинку пальцами.

Готовить пирог со сливами «Тарт Татен» 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке, после выпекания пирог перевернуть на блюдо.

57

Похожие блюда

Комментарии

Павловна28 мая 2013
#0

А какао и корица для чего присутствуют в рецепте?

#0

рецепт очень понравился!!!

АЛЛА 1 октября 2012
#0

Аппетитно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]