Мясо с картофелем по-французски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная шея 500-700 гр.(или мясо курицы,по желанию)
Репчатый лук 2 шт.
Сыр типа российского 200 гр.
Картофель 1,5 кг.
Майонез
Соль
Перец черный молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо порезать на порционные куски и отбить с двух сторон. Мясо посолить и поперчить. Можно мясо предварительно немного обжарить до появления золотистой корочки, тогда еще вкуснее будет.
Картофель очистить, нарезать кружочками, толщиной около 3-4 мм.
Картофель выложить в кипящую подсоленную воду и немного отварить в течение 5-7 минут, затем жидкость слить.
Противень смазать растительным маслом, выложить половину картофеля тонким слоем, на картофель выложить мясо.
Полить мясо майонезом.
Сверху выложить оставшийся приваренный картофель.
Снова сделать майонезную сеточку.
Лук очистить, порезать полукольцами и уложить сверху на картофель.
Сыр натереть на крупной терке и обильно присыпать им картофель.
Запекать в духовке до готовности,минут 20-30 .Чудесный аромат и замечательная золотистая корочка-прекрасное горячее блюдо к праздничному столу!!!
Свиная шея 500-700 гр.(или мясо курицы,по желанию)
Репчатый лук 2 шт.
Сыр типа российского 200 гр.
Картофель 1,5 кг.
Майонез
Соль
Перец черный молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо порезать на порционные куски и отбить с двух сторон. Мясо посолить и поперчить. Можно мясо предварительно немного обжарить до появления золотистой корочки, тогда еще вкуснее будет.
Картофель очистить, нарезать кружочками, толщиной около 3-4 мм.
Картофель выложить в кипящую подсоленную воду и немного отварить в течение 5-7 минут, затем жидкость слить.
Противень смазать растительным маслом, выложить половину картофеля тонким слоем, на картофель выложить мясо.
Полить мясо майонезом.
Сверху выложить оставшийся приваренный картофель.
Снова сделать майонезную сеточку.
Лук очистить, порезать полукольцами и уложить сверху на картофель.
Сыр натереть на крупной терке и обильно присыпать им картофель.
Запекать в духовке до готовности,минут 20-30 .Чудесный аромат и замечательная золотистая корочка-прекрасное горячее блюдо к праздничному столу!!!
Комментарии
Спасибо за вкусный рецепт...
ви не вказали , яка картопля : ціла чи різана?? Я так догадуюсь тонкими пластинками?
Как это блюдо не называйте. а приготовьте-очень вкусное. спасибо за рецепт.
Рецепт замечательный , но 20-30 мин маловато надо минимум 45-50 минут.
Если выкладывать в противень сырое мясо и сырой картофель,то тогда выпекать ,конечно,не менее 50-60 мин.Но мне гораздо вкуснее мясо немножко обжарить с двух сторон до золотистой корочки(как бы до полуготовности) и картофель уже порезанный пластинами отварить до полуготовности минут 5 .А тогда в духовке вполне достаточно 20-25 мин до красивой золотистой корочки.Попробуйте-очень вкусно!
Это по русски, но не по французски
Должен огорчить уважаемого автора рецепта - к Франции данное блюдо отношения не имеет, к французскому гратену или к лотарингскому бекехофу тоже. Так что давайте называть его "праздничное мясо с картофелем по-советски".