Праздничное мясо с картофелем по-французски

Для приготовления нам потребуется:
картофель, майонез, сыр, перец, курица, опята, вырезка

Мясо с картофелем по-французски ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная шея 500-700 гр.(или мясо курицы,по желанию)
Репчатый лук 2 шт.
Сыр типа российского 200 гр.
Картофель 1,5 кг.
Майонез
Соль
Перец черный молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо порезать на порционные куски и отбить с двух сторон. Мясо посолить и поперчить. Можно мясо предварительно немного обжарить  до появления золотистой корочки, тогда еще вкуснее будет.
Картофель очистить, нарезать кружочками, толщиной около 3-4 мм.
Картофель выложить в кипящую подсоленную воду и немного отварить в течение 5-7 минут, затем жидкость слить.
Противень смазать растительным маслом, выложить половину картофеля тонким слоем, на картофель выложить мясо.
Полить мясо майонезом.
Сверху выложить оставшийся приваренный картофель.
Снова сделать майонезную сеточку.
Лук очистить, порезать полукольцами и уложить сверху на картофель.
Сыр натереть на крупной терке и обильно присыпать им картофель.
Запекать в духовке до готовности,минут 20-30 .Чудесный аромат и замечательная золотистая корочка-прекрасное горячее блюдо к праздничному столу!!!

203

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за вкусный рецепт...

Ксю21 мая 2013
#0

ви не вказали , яка картопля : ціла чи різана?? Я так догадуюсь тонкими пластинками?

Tanyusha17 мая 2013
#0

Как это блюдо не называйте. а приготовьте-очень вкусное. спасибо за рецепт.

Клавдия15 декабря 2012
#0

Рецепт замечательный , но 20-30 мин маловато надо минимум 45-50 минут.

Нина назарук16 декабря 2012
#0

Если выкладывать в противень сырое мясо и сырой картофель,то тогда выпекать ,конечно,не менее 50-60 мин.Но мне гораздо вкуснее мясо немножко обжарить с двух сторон до золотистой корочки(как бы до полуготовности) и картофель уже порезанный пластинами отварить до полуготовности минут 5 .А тогда в духовке вполне достаточно 20-25 мин до красивой золотистой корочки.Попробуйте-очень вкусно!

#0

Это по русски, но не по французски

Денис Слепченко15 декабря 2012
#0

Должен огорчить уважаемого автора рецепта - к Франции данное блюдо отношения не имеет, к французскому гратену или к лотарингскому бекехофу тоже. Так что давайте называть его "праздничное мясо с картофелем по-советски".

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]