Семга по-французски, маринованная и запеченная

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, заварное тесто, майонез, сыр, грибы, оливковое масло, паприка, семга, лимон, горчица

500 г семги

1 лук-порей

1/2 лимона

4 ст.л. сливок 25%

1-2 ст.л. оливкового масла

4 ч.л. горчицы

2-3 ч.л. тертого сыра (лучше пармезан)

петрушка

укроп

шнитт-лук

сушеная зелень

белый молотый перец

соль

Приготовленная по этому рецепту семга получается очень сочной, тающей во рту, с горчично-сливочным привкусом.

Приготовить маринад, соединив половину горчицы с оливковым маслом, лимонным соком, специями и замариновать семгу на 20-30 мин, убрав в холод.

Колечками нарезать лук-порей, порубить свежую зелень, перемешать лук с оставшейся горчицей и сливками, добавить половину зелени.

Обмазать оливковым маслом огнеупорное блюдо, выложить смесь из лука с зеленью и сливками, уложить сверху рыбу, на каждый кусочек рыбы положить по тонкому кружку лимона.

Готовится семга по-французски, маринованная и запеченная в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 10-15 мин.

За пару минут до готовности лимоны убрать, посыпать рыбу оставшейся зеленью, а также сыром.

139

Похожие блюда

Комментарии

D o16 октября 2014
#0

ochen vkusno!sovsem ne suhaya ,ona zhe promarinovalas horoshenko.gotovit bystro i prosto,a blyudo poluchaetsya otlichnoe!

Тамара10 июня 2014
#0

замечательный рецепт. завтра уже попробую, сегодня семгу уже засолила.

Михаил Трясоруков20 апреля 2014
#0

Не верю, что не будет сухой, потому что, для этого ее нужно прошприцевать оливковым маслом.

Ольга Дудник20 апреля 2014
#0

рецетп понравился.очень оригинально

#0

Очень вкусно, ароматно и красиво! Спасибо!!!

#0

браво

Natalija varnaitiene3 марта 2013
#0

Mmmmm,vkusniatina

#0

Ну надо же! Только отправила коммент,снова нажала и пошёл рецепт в избранное!

#0

У меня этот рецепт не сохраняется...:

Татьяна Шепелева18 января 2013
#0

не плохо с помидорами тоже

Ирина Петрик18 января 2013
#0

Замечательный рецепт!Браво!!!

#0

мне понравилось:

#0

хочу узнать горчицу какую брать,сухую, в зернах?

Верослава5 ноября 2012
#0

Столько отзывов хороших, я тоже хочу попробовать!!! Спасибо автору.

#0

очень вкусно

Светлана винник25 октября 2012
#0

очень вкусно получилось!

Ленуся9 октября 2012
#0

Спасибо за рецептик!!!

Yulya3116 сентября 2012
#0

люблю семгу очень вкусно

Наталья Высочина16 сентября 2012
#0

рыбу нужно порезать?

#0

Постараемся приготовить и оценить, сасибо

Лилия Ивашкина14 сентября 2012
#0

В выходной попробую ...

User14847714 сентября 2012
#0

то что надо спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]