Тонкие блинчики «Французские»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, растительное масло, перец, грибы, укроп, хлопья

Фото: blogspot.com

По этому рецепту вы сможете приготовить очень тонкие блинчики, которые можно подавать с любыми начинками.

Рецептов блинов существует много. Кто-то предпочитает готовить их на молоке, кто-то – на кефире, одни любят толстые маслянистые блинчики, а другие – очень тонкие. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень тонких блинчиков на молоке. Это простой рецепт, для которого нужно минимум ингредиентов. Попробуйте!

Рецепт тонких блинчиков «Французские»

Фото: radikal.ru

1 л молока

по 2 яйца и стакана пшеничной муки

5 ст.л. растительного масла

2 ч.л. сахара

соль

Общее время приготовления: 20 минут

Как приготовить тонкие французские блинчики:

Яйца разбить в глубокую миску, влить молоко и всыпать соль и сахар, тщательно взбить вилочкой или венчиком до однородности.

Всыпать в молочно-яичную массу просеянную муку, перемешать тесто вилкой до однородности – по консистенции оно должно получиться как жидкая сметана.

Влить в тесто растительное масло, снова перемешать его вилкой или венчиком.

Капнуть на разогретую сковороду немного масла перед первым блином, выливать тесто маленьким половником и обычным образом выпекать блины с двух сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Эти блинчики достигают готовности очень быстро, поэтому передерживать их на сковороде не стоит – они могут быстро подгореть.

Друзья, а какими рецептами тонких блинчиков можете поделиться вы? Расскажите нам о них в комментариях.

Видеорецепт тонких блинчиков

112

Похожие блюда

Комментарии

#0

Не знала, что они французские, пеку по этому рецепту-бабушкин)

#0

Обычные блинчики. При чем тут французы? )))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]