Фото: blogspot.com
По этому рецепту вы сможете приготовить очень тонкие блинчики, которые можно подавать с любыми начинками.
Рецептов блинов существует много. Кто-то предпочитает готовить их на молоке, кто-то – на кефире, одни любят толстые маслянистые блинчики, а другие – очень тонкие. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень тонких блинчиков на молоке. Это простой рецепт, для которого нужно минимум ингредиентов. Попробуйте!
Рецепт тонких блинчиков «Французские»
Фото: radikal.ru
1 л молока
по 2 яйца и стакана пшеничной муки
5 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахара
соль
Общее время приготовления: 20 минут
Как приготовить тонкие французские блинчики:
Яйца разбить в глубокую миску, влить молоко и всыпать соль и сахар, тщательно взбить вилочкой или венчиком до однородности.
Всыпать в молочно-яичную массу просеянную муку, перемешать тесто вилкой до однородности – по консистенции оно должно получиться как жидкая сметана.
Влить в тесто растительное масло, снова перемешать его вилкой или венчиком.
Капнуть на разогретую сковороду немного масла перед первым блином, выливать тесто маленьким половником и обычным образом выпекать блины с двух сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Эти блинчики достигают готовности очень быстро, поэтому передерживать их на сковороде не стоит – они могут быстро подгореть.
Друзья, а какими рецептами тонких блинчиков можете поделиться вы? Расскажите нам о них в комментариях.
Комментарии
Не знала, что они французские, пеку по этому рецепту-бабушкин)
Обычные блинчики. При чем тут французы? )))