200 г крупной соли
1 утиная грудка
сушеный розмарин
черный молотый перец
Простой, но оригинальный французский рецепт вяленой утиной грудки.
Грудку хорошо очистить, убрать лишний жир, не срезая шкурку.
Взять пластиковую емкость с крышкой, засыпать половину соли, выложить сверху грудку, сверху насыпать оставшуюся соль, закрыть крышкой, убрать на 12 часов в холодильник.
Спустя 12 часов грудку достать, тщательно промыть, насухо обтереть, натереть иголочками розмарина и черным молотым перцем, затем обернуть чистой льняной тканью и убрать в холодильник.
Через 2-3 недели вяленая утиная грудка по-французски будет готова к употреблению.
Комментарии
классно! попробую сделать!а дикая утка - надеюсь подойдёт??? ну и подкоптить не мешало....
попробуем !
оч. интересно надо попробовать
отлично попробуем