Замечательное французское тесто
Тесто замечательное. Но есть один маленький секрет-чтобы оно получилось, делать это тесто нужно только с хорошим настроением и только руками, оно не признает никаких ложек и миксеров.
Итак: нам понадобится
1,5 стакана муки
пол-пачки размягченного маргарина
1,5 столовых ложки сахарного песка,
соли не надо.
пол- стакана теплого молока
пол-пачки (50 гр) сырых дрожжей
2 яичных желтка
Развести дрожжи в молоке, добавить размягченный маргарин, сахар и остальные компоненты. Все это нужно хорошо замесить руками и с приятными мыслями. Полученный колобок теста положить в мешочек и в холодильник. Может храниться на полке в холодильнике дня 4. Если хотите печь сразу, в холодильник не убирайте. Через минут 40 можно раскатывать и печь.
Подходит для любой выпечки: пироги, пирожки с любой начинкой, беляши, ватрушки.
В своё время рецепт это я вычитала в каком-то советском журнале, делился им повар Хрущева, якобы, Никита Сергеевич очень любил выпечку из этого теста, и почему тесто французское-это только может сказать только сам повар.
http://www.kuharo4ka.ru/index/francuzskoe_testo/0-484
Комментарии
Французское тесто?? удивлена.. я обычно всегда так делаю тесто, когда собираюсь печь пироги. И з такого теста делаю рулет с орешками, и пирог с мясом и капустой, только завожу молока СТАКАН.
О-о-о-о!Вы делаете "хрущевское" тесто не подозревая об этом!
пол пачки маргарина....пачки разные по весу 250,500 гр какой вес пачки от которого берем половину
Раньше не было пачек 200 гр.Это тесто еще называется "хрущевским".Так что 125 гр.Но я по-моему последний раз положила 100.
А как же без соли? Вы уверены, что будет вкусно?
Если вас смущает отсутствие соли-добавьте.В источнике - без соли.Я делала сладкую выпечку
При копировании материала с сайта kuharo4ka.ru, ссылка на сайт должна быть активной, об этом на сайте сказано, поправьте пожалуйста ссылку.
Я копировала с другого сайта,там была только эта ссылка
Нашла!Но там не сказано об обязательной ссылке!
Отлично ,попробую,спасибо.
Спасибо за рецепт!