20 г сливочного масла
1 лук-шалот/репчатый лук
3 ст.л. сметаны (с горочкой)
1 ст.л. винного уксуса/1 ч.л. столового
1-2 ч.л. горчицы
молоко
сахар
черный перец
соль
Лук очистить, некрупно нарезать, сливочное масло растопить на сковороде, выложить лук, до размягчения обжарить.
Влить к луку уксус, положить горчицу, сметану и перемешать, если соус слишком густой – влить немного молока, поперчить соус и посолить, попробовать – добавить сахар, если соус имеет кислинку.
Готовить французский горчичный соус на сковороде еще 2-3 мин.
Такой соус прекрасно подходит к белому мясу, овощам и самым разным блюдам.
Комментарии
Соус, чувствую, должен быть на отрыв!!! Спасибо!