Французский салат с овощами и брынзой «Панзанелла»

Для приготовления нам потребуется:
помидор, чеснок, оливковое масло, брынза, маслины

100 г брынзы

100 г оливкового масла

50 г маслин без косточки

4 ломтика хлеба

2 зубчика чеснока

4 помидора

1 головка красного репчатого лука

1 огурец

2 ст.л. красного винного уксуса

1 ч.л. дижонской горчицы

свежая зелень (базилик, петрушка и т.д.)

черный перец

соль

Это рецепт приготовления сочного овощного салата, который очень популярен во Франции.

Изюминка этого салата – в соусе, который оживляет, делает более ярким вкус всех ингредиентов.

Перемешать оливковое масло с уксусом, горчицей и мелко нашинкованными чесноком и луком, поперчить и посолить, убрать на полчаса в холод.

Помидоры промыть, нарезать, огурец очистить, убрать семечки, нарезать его некрупно, раскрошить брынзу.

Взять не крошащийся при нарезке хлеб, подсушить в тостере или духовке, нарезать кубиками.

Всю зелень промыть, мелко нарезать, перемешать с остальными ингредиентами, добавив маслины.

Выложить перемешанные ингредиенты в миску с соусом, перемешать, при желании заправить французский салат с овощами и брынзой «Панзанелла» лимонным соком, перцем и еще подсолить, убрать перед подачей на 5-10 минут в холод.

70

Похожие блюда

Комментарии

Natalie Kushevski6 октября 2013
#0

смешно, как для непросвещенных можно легко переименовать классический ИТАЛЬЯНСКИЙ салат во французский. видимо, исходя из векового преклонения перед всем французским. даже название брынзы Панзанелла не подсказало. наберите в поисковике 'итальянский салат' или 'греческий' и увидите этот рецепт.

#0

должно быть вкусно, попробую.

Лариса19 января 2013
#0

по поводу хлеба.некоторые говорили что наверное лучше без него.но спросила у мужа сказал лажи.просто ложила не 4 а 2 ломтика.в общем на вкус даже очень понравилось с хлебом

Жанна5 октября 2013
#0

Лучше бы муж сказал, что правильно говорить "клади".

Лариса19 января 2013
#0

делали салатит.все были в восторге.

Наталья смолова3 января 2013
#0

думаю, что это будет очень вкусно и не обычно.обязательно сделаю

Елена Чичканова16 декабря 2012
#0

Спасибо! Попробуем.

#0

класс!

Ирина15 декабря 2012
#0

а можно без хлеба?

Александра8 декабря 2012
#0

Очень вкусно!

Виктория3 декабря 2012
#0

Только не поняла: хлеб белый или черный? Ответьте, пожалуйста.

Лариса19 января 2013
#0

не знаю какой нужно делала с черным.очень здорово

Виктория3 декабря 2012
#0

Прекрасно!!! Я люблю салаты без майонеза. А тут просто и , должно быть ВКУСНО!!! Надо приготовить на Новый ГОд!!!

Валентина Карпюк12 ноября 2012
#0

долга музыка...

OSAKHAN22 октября 2012
#0

эо греческий салат

Elena29 сентября 2012
#0

вкусняшка

Илона18 сентября 2012
#0

ВКУСНО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]