Не смотря на то, что соус носит название «Голландский», по своему происхождению он является французским. Очень хорошо подходит к мясу, рыбе и вареным овощам.
Состав:
2 яичных сырых желтка
0,5 ст. ложки воды или сухого белого вина
1 ст. ложка лимонного сока
200 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
Приготовление соуса
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать для использования в других блюдах. Воду или вино подогреть до теплого состояния. Миксером взбить желтки с теплой водой или вином, солью и перцем.
Растопить сливочное масло, доведя его до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую массу, продолжая одновременно взбивать ее миксером. У вас должна получиться густая эмульсия. Взбивая, добавить в нее лимонный сок.
Соус можно сделать воздушным и менее калорийным, введя в самом конце взбитые белки.
Состав:
2 яичных сырых желтка
0,5 ст. ложки воды или сухого белого вина
1 ст. ложка лимонного сока
200 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
Приготовление соуса
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать для использования в других блюдах. Воду или вино подогреть до теплого состояния. Миксером взбить желтки с теплой водой или вином, солью и перцем.
Растопить сливочное масло, доведя его до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую массу, продолжая одновременно взбивать ее миксером. У вас должна получиться густая эмульсия. Взбивая, добавить в нее лимонный сок.
Соус можно сделать воздушным и менее калорийным, введя в самом конце взбитые белки.
Комментарии