Голландский соус

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сыр, перец, помидор, овощи, огурцы, ветчина, горчица

Не смотря на то, что соус носит название «Голландский», по своему происхождению он является французским. Очень хорошо подходит к мясу, рыбе и вареным овощам.
    Состав:
    2 яичных сырых желтка
    0,5 ст. ложки воды или сухого белого вина
    1 ст. ложка лимонного сока
    200 г сливочного масла
    соль и перец по вкусу
    Приготовление соуса
    У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать для использования в других блюдах. Воду или вино подогреть до теплого состояния. Миксером взбить желтки с теплой водой или вином, солью и перцем.
    Растопить сливочное масло, доведя его до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую массу, продолжая одновременно взбивать ее миксером. У вас должна получиться густая эмульсия. Взбивая, добавить в нее лимонный сок.
    Соус можно сделать воздушным и менее калорийным, введя в самом конце взбитые белки.
    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]