Голландский соус(Yollandaise sauce)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, луковица, сыр, перец, помидор, огурцы, ветчина, уксус, горчица, лук шалот

   Ингредиенты:Лук шалот – 1 маленький,перец черный – 8 горошин,уксус столовый – 30 миллилитров,желтки – 2 штуки,масло сливочное или топленое – 150 грамм,лимонный сок – 2 чайные ложки,перец красный острый – щепотка,соль – 0.5 чайной ложки,вода – 2 столовые ложки.                                           Пошаговый рецепт приготовления:         У двух яиц отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник –   они нам в этом рецепте не понадобятся. Одну маленькую луковицу шалот   нарезаем мелкими кубиками, складываем в кастрюльку или в сковороду.   Добавляем 8 горошин черного перца, 2 чайные ложки лимонного сока и 30   миллилитров столового уксуса. Ставим на огонь, доводим до кипения и   варим до испарения почти всей жидкости.
         Добавляем 2 столовые ложки воды и процеживаем через мелкое сито в   миску с желтками. Взбиваем венчиком до увеличения массы в 2-3 раза.
         Ставим миску на водяную баню и продолжаем взбивать до необходимой нам консистенции – соус с венчика должен еле стекать.
         Снимаем миску с соусом с водяной бани и, продолжая взбивать,   постепенно добавляем 150 граммов растопленного топленого или сливочного   масла. Если соус получился слишком густой, можно добавить немного воды   или лимонного сока.
         Добавляем 0.5 чайной ложки соли, щепотку молотого красного острого   перца и перемешиваем. Соус готов. Подаем соус тёплым к рыбным, мясным и овощным блюдам, а также к блюдам, приготовленным из яиц.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]