200 г 150— белого хлеба
500 г репчатого лука
1 яйцо
2 стакан молока или 1 стакан молока и 1 стакан сливок
2 столовые ложки мелко нарубленного окорока
1 столовая ложка тертого сыра
жир
соль и перец по вкусу
Очищают лук, нарезают мелкими дольками, тушат до полуготовности и откидывают на сито. Форму для выпекания смазывают жиром, кладут в нее предварительно смоченные в молоке (один стакан) ломтики белого хлеба, а на них — слой подготовленного лука.
Яйцо взбивают с молоком (второй стакан) или сливками, солят, перчат, смешивают с кубиками окорока и выливают все в форму на слой лука. Посыпают тертым сыром и ставят на 20 минут в духовой шкаф для запекания.
Комментарии