Рецепт очень интересный, хотя бы тем, что вы готовите селедку уже готовую соленую, да еще с сахаром!
Часть соли забирают овощи и селедка получается изумительная.
Этот рецепт придуманный, если верить Похлебкину, голландцами.
Ингредиенты: 1 крупная соленая селедка,1 морковка, 1 луковица,15-20 горошин перца, 5-6 листиков лаврушки
Для маринада: 100 мл воды, 2 чайные ложки сахара, сок половины лимона
Селедку чистим, отделяем от костей, т.е.должно получиться филе
Нарезаем на тонкие кусочки.
Лук нарезаем полукольцами, морковку режем соломкой или на терке для корейской моркови.
Лимон режем полудольками.
На дно поллитровой банки кладем дольку лимона, лук, лаврушку и немного перца.
Сверху – немного моркови.
На морковь селедку в один слой, так чередуем слои до заполнения банки.
Далее варим маринад и заливаем, селедка готова к употреблению уже через сутки.
Часть соли забирают овощи и селедка получается изумительная.
Этот рецепт придуманный, если верить Похлебкину, голландцами.
Ингредиенты: 1 крупная соленая селедка,1 морковка, 1 луковица,15-20 горошин перца, 5-6 листиков лаврушки
Для маринада: 100 мл воды, 2 чайные ложки сахара, сок половины лимона
Селедку чистим, отделяем от костей, т.е.должно получиться филе
Нарезаем на тонкие кусочки.
Лук нарезаем полукольцами, морковку режем соломкой или на терке для корейской моркови.
Лимон режем полудольками.
На дно поллитровой банки кладем дольку лимона, лук, лаврушку и немного перца.
Сверху – немного моркови.
На морковь селедку в один слой, так чередуем слои до заполнения банки.
Далее варим маринад и заливаем, селедка готова к употреблению уже через сутки.
Комментарии