1 кг горбуши
300 мл молока
100 г пшеничной муки
100 г репчатого лука
100 г томатного соуса
50 мл уксуса 3%
10 мл растительного масла
2 яйца
1 лимон
1 пучок зеленого лука
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа
белый и черный молотый перец
соль
Очистить рыбу от кожи, убрать косточки, промыть, нарезать филе на кусочки.
Приготовить маринад: смешать сок лимона с уксусом, рублеными петрушкой и укропом, белым и черным перцем.
Полить рыбу приготовленным маринадом, на 15-20 мин оставить.
Приготовить тесто для кляра: молоко охладить, всыпать соль, добавить растительное масло и желтки яиц, затем всыпать просеянную муку и вымесить негустое тесто.
Яичные белки взбить в густую пену, аккуратно добавить их в тесто, перемешать.
Обмакивать кусочки горбуши в кляр, выкладывать на решетку (сковороду) и жарить над углями (на плите) до подрумянивания.
Подается горбуша по-сахалински в кляре с рубленым зеленым луком и обжаренным нарезанным кольцами репчатым луком, а также томатным соусом.
Комментарии
на пиве кляр тоже вкусный получается
с минерольной водой кляр получается нежнее
аппетитно выглядит!! [url= http://veneta-m.ru]Спасибо![/url]
Я обычно в кляр вместо молока кладу майойнез.
Как же я соскучилась по родной Сахалинской еде!!!!! помню многие рецепты, но так приятно встретить родное!!!!!!