Греческий деревенский пирог с курицей

Для приготовления нам потребуется:
мука, сыр, оливковое масло, паприка, шпинат, сливки, курица, петрушка, баклажаны

Греческий деревенский пирог с курицей


Ингредиенты для "Греческий деревенский пирог с курицей":Тесто фило (или 500 г слоеного) — 8 штКурица (отварить, отделить от костей и нарезать кусочками) — 600 гРис (1 стак.=200 мл бланшировать) — 3/4 стак.Фета (натереть или размять вилкой) — 100 гСыр голландский (натереть) — 100 гПармезан (натереть) — 50 гЛук зеленый — 2 ст. л.Петрушка — 1 ст. л.Паприка сладкая — 1 ст. л.Соль (по вкусу, но с учетом солености сыра)Сливки (любой жирности, но можно заменить на бульон) — 200 млБульон (куриный) — 150 млЯйцо куриное — 2 шт

Рецепт "Греческий деревенский пирог с курицей":Приготовить начинку - курицу, рис, сыры...
... Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать.
Расстелить лист пекарской бумаги.
Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посредине начинку.
По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан.
И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки.
Получится вот такой открытый пирог. Я поместила его в форму прямо с листом пекарской бумаги, но можно просто выпечь на противне.
Залить начинку пирога сливками и бульоном по всей его поверхности.
Сверху залить взбитыми вилкой яйцами.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Нарезать готовый пирог ножом для резки хлеба с пилочкой.
Угощайтесь!



0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]