"Небрежным" его решила назвать я, так как тесто в нем не единым пластом, а из кусочков, которые накладываются в хаотичном порядке, но благодаря такой особой укладке теста вся сочная начинка остается внутри и ни капли не вытекает! Тесто в итоге напитывается соками и ароматами и получается неприлично вкусно и красиво =)
Ингредиенты
500 г слоеного бездрожжевого теста
400 г фарша
2 томата
50 г тертого сыра
1 луковица
1 яйцо
2 ст. ложки кунжута
соль/перец/масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем фарш 2-3 минуты. Затем в фарш добавить мелко нарезанный лук, тушить все вместе без крышки 5-7 минут.
2) добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим все без крышки еще минут 10, солим и перчим
3) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники произвольной формы.
4) Форму для пирога (у меня 28 см) промазать растительным маслом и выложить пласты теста по краю всей формы так, чтобы примерно половина свисала...пласты укладываем внахлест, чтобы не было щелей! это важно! Места наложений придавливаем! так выкладываем сначала по кругу, а затем и в центре укладываем такие "заплатки"
5) на тесто выкладываем начинку, присыпаем все сыром.
6) теперь свисающие края накладываем на начинку, также по всему кругу, ну и остатками теста закрываем центр.смазываем яйцом, присыпаем кунжутом.Выпекаем при 200 градусах 25-30 минут! Как станет румяный и аппетитный - доставайте!!!!
Автор: Елизавета Лазарева
http://lizanka87.blogspot.ru/2012/09/blog-post_22.html
Комментарии
Попробую!
Сегодня испробовала! Очень классный рецепт. Моим мужчинам понравился пирог Делала без кунжута(не было у меня,в магазин лень было бежать ),лук перевернула на мясорубке,так как мои не едят лук кусочками.... Получилось невероятно вкусно и красиво. Сверху ещё украсила остатками теста. Красотища и вкуснотища!!! Спасибо автору на рецепт. Я бы не догадалась вот так кусочками тесто ложить... Интересная идея!
еще не готовила, но обязательно приготовлю. спасибо.
Приготовила пирог,ничего сложного в приготовлении,но вкусно.Спасибо за рецепт.
Замечательный, вкуснющий пирог! Восторг! Спасибо
Мало поэтапного фото.
Спасибо!
Большое вам спо
А красиво-то как! В избранное!
Большое, спасибо. Всего наилучшего.
класс! обязательно приготовлю
procto chudeca!
Спасибо за рецепт. Попробую.
воскресный пирог для ленивой хозяйки и когда муж жрет все подряд
Спасибо за рецепт. Очень вкусно
всё очень вкусно- ел бы, да ел- но фигура не позволяет
по моему вкусу лука должно быть больше,тогда фарш будет сочнее,но о вкусах не спорят!
это очень вкусно!!
Вкуснота!Надо попробовать.