Предлагаю приготовить на пасху вкусный, ароматный «Греческий пасхальный хлеб» Плетеная косичка с разукрашенными яичками очень эффектно смотрится. Несомненно, эта выпечка украсит ваш пасхальный стол. Готовьтесь к Пасхе, смотрите наши видео, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука 600 г
Сахар 100 г
Дрожжи свежие 40 г
Вода теплая 50 мл
Молоко 250 мл
Сливочное масло размягченное 125 г
Цукаты 100 г
Цедра одного лимона.
Бадьян молотый 1 шт.
Яйцо вареное 5 шт.
Желток 1 шт.
Семена кунжута 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Приготовление:
Ингредиенты.
Опара: растворить дрожжи с теплой водой и 1 ч. л. сахара. Добавить 3 ст. л. муки, замесить жидковатую опару. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подойти на 15 минут.
Снять с лимона цедру.
По желанию порезать цукаты.
Смешать в миске размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить опару, теплое молоко, перемешать.
Приступаем к замесу теста: добавляем часть муки, перемешиваем.
Высыпаем цедру и цукаты.
Далее добавляем оставшуюся муку и хорошенько замешиваем тесто. Тесто нужно хорошо вымесить на столе около 5-ти минут.
Накрыть миску чистым полотенцем, поставить в теплое место и настоять около 1-го часа.
Разделка теста: Тесто увеличилось в два раза, теперь его нужно обмять. Тесто разделить на 4 части. Три части одинаковые, а четвертая немного больше.
Из трех одинаковых частей делаем колбаски длиной в 70 см
Плетем свободную косичку.
Четвертую часть раскатать в колбаску длиной с косичку, выложить на косичку и немного прижать.
Устанавливаем сверху смазанные растительным маслом вареные яйца.
Оставить изделие в тепле подойти.
Смазать яичным желтком ( немного молока), посыпать семенами кунжута.
Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут.
Хлебу даем полностью остыть.
Извлекаем яйца из хлеба и меняем их на красивые окрашенные яйца.
Хлебушек ставим на праздничный стол по центру. Христос Воскрес!
Комментарии