Греческий пасхальный хлеб

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, картофель, лимон, курица, лавровый лист, цукаты






Предлагаю приготовить на пасху вкусный, ароматный «Греческий  пасхальный хлеб» Плетеная косичка с разукрашенными яичками очень эффектно  смотрится. Несомненно, эта выпечка украсит ваш пасхальный стол. Готовьтесь к  Пасхе, смотрите наши видео, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.  Приятного аппетита!
    Ингредиенты:
    Мука 600 г
    Сахар 100 г
    Дрожжи свежие 40 г
    Вода теплая 50 мл
    Молоко 250 мл
    Сливочное масло размягченное 125 г
    Цукаты 100 г
    Цедра одного лимона.
    Бадьян молотый 1 шт.
    Яйцо вареное 5 шт.
    Желток 1 шт.
    Семена кунжута 1 ст. л.
    Масло растительное 1 ст. л.
    Приготовление:
    Ингредиенты.
    Опара: растворить дрожжи с теплой водой и 1 ч. л. сахара.  Добавить 3 ст. л. муки, замесить жидковатую опару. Накрыть салфеткой и  поставить в теплое место подойти на 15 минут.
    Снять с лимона цедру.
    По желанию порезать цукаты.
    Смешать в миске размягченное сливочное масло с сахаром.  Добавить опару, теплое молоко, перемешать.
    Приступаем к замесу теста: добавляем часть муки,  перемешиваем.
    Высыпаем цедру и цукаты.
    Далее добавляем оставшуюся муку и хорошенько замешиваем  тесто. Тесто нужно хорошо вымесить на столе около 5-ти минут.
    Накрыть миску чистым полотенцем, поставить в теплое место и  настоять около 1-го часа.
    Разделка теста: Тесто увеличилось в два раза, теперь его  нужно обмять. Тесто разделить на 4 части. Три части одинаковые, а четвертая  немного больше.
    Из трех одинаковых частей делаем колбаски длиной в 70 см
    Плетем свободную косичку.
    Четвертую часть раскатать в колбаску длиной с косичку, выложить  на косичку и немного прижать.
    Устанавливаем сверху смазанные растительным маслом вареные  яйца.
    Оставить изделие в тепле подойти.
    Смазать яичным желтком (  немного молока), посыпать семенами  кунжута.
    Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке до 180 градусов  около 40 минут.
    Хлебу даем полностью остыть.
    Извлекаем яйца из хлеба и меняем их на красивые окрашенные  яйца.
    Хлебушек ставим на праздничный стол по центру. Христос  Воскрес!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]