Ингредиенты Цукини 1 кг
Сыр фета 1 стакан
Зелень 1/2 стакана
Лук зеленый 1 пучок
Яйцо куриное 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Масло оливковое 1/4 стакана
Тесто фило 12 штук
Инструкция
1. Натрите цукини на крупной терке, слегка отожмите и просушите мякоть. Переложите в миску и добавьте раскрошенную фету, нарезанную зелень, мелко нарезанный лук и яйца. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Смажьте форму 20-20 см оливковым маслом.
4. Смажьте оливковым маслом лист теста и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
5. Сверху на тесто выложите начинку и разровняйте.
6. На начинку положите еще 6 слоев теста, не забывая смазывать каждый оливковым маслом.
7. Выпекайте пирог 30-40 минут до готовности и золотистого теста.
Зелень можно использовать любую, например, укроп, мяту или петрушку.
Сыр фета 1 стакан
Зелень 1/2 стакана
Лук зеленый 1 пучок
Яйцо куриное 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Масло оливковое 1/4 стакана
Тесто фило 12 штук
Инструкция
1. Натрите цукини на крупной терке, слегка отожмите и просушите мякоть. Переложите в миску и добавьте раскрошенную фету, нарезанную зелень, мелко нарезанный лук и яйца. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Смажьте форму 20-20 см оливковым маслом.
4. Смажьте оливковым маслом лист теста и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
5. Сверху на тесто выложите начинку и разровняйте.
6. На начинку положите еще 6 слоев теста, не забывая смазывать каждый оливковым маслом.
7. Выпекайте пирог 30-40 минут до готовности и золотистого теста.
Зелень можно использовать любую, например, укроп, мяту или петрушку.
Комментарии