Ингредиенты Шпинат свежий листья 1 кг
Сыр фета 1 стакан
Укроп измельченный 1/4 стакана
Петрушка рубленая 1/4 стакана
Лук зеленый 1 пучок
Яйцо куриное 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Масло оливковое 1/4 стакана
Тесто фило 12 штук
Инструкция
1. Отварите шпинат несколько минут в кипящей воде или в пароварке до мягкости несколько минут, слегка отожмите и мелко порежьте.
2. В миске смешайте шпинат, раскрошенную фету, укроп, петрушку, мелко нарезанный зеленый лук и яйца. Хорошо посолите и поперчите.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.
5. Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
6. Далее выложите начинку сверху на тесто и разровняйте.
7. Сделайте еще 6 слоев теста, смазывая их оливковым маслом.
8. Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета 30-40 минут.
Сыр фета 1 стакан
Укроп измельченный 1/4 стакана
Петрушка рубленая 1/4 стакана
Лук зеленый 1 пучок
Яйцо куриное 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Масло оливковое 1/4 стакана
Тесто фило 12 штук
Инструкция
1. Отварите шпинат несколько минут в кипящей воде или в пароварке до мягкости несколько минут, слегка отожмите и мелко порежьте.
2. В миске смешайте шпинат, раскрошенную фету, укроп, петрушку, мелко нарезанный зеленый лук и яйца. Хорошо посолите и поперчите.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.
5. Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
6. Далее выложите начинку сверху на тесто и разровняйте.
7. Сделайте еще 6 слоев теста, смазывая их оливковым маслом.
8. Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета 30-40 минут.
Комментарии
Этот пирог просто вкусен и чудесен! Сразу вспоминаешь любимую Грецию!