Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, картофель, фарш, луковица, сыр, укроп, шпинат, петрушка, баклажаны

   Ингредиенты    Шпинат свежий листья 1 кг
Сыр фета 1 стакан
Укроп измельченный 1/4 стакана
Петрушка рубленая 1/4 стакана
Лук зеленый 1 пучок
Яйцо куриное 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Масло оливковое 1/4 стакана
Тесто фило 12 штук


Инструкция

    1. Отварите шпинат несколько минут в кипящей воде или в пароварке до мягкости несколько минут, слегка отожмите и мелко порежьте.
    2. В миске смешайте шпинат, раскрошенную фету, укроп, петрушку, мелко нарезанный зеленый лук и яйца. Хорошо посолите и поперчите.
    3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    4. Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.
    5. Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
    6. Далее выложите начинку сверху на тесто и разровняйте.
    7. Сделайте еще 6 слоев теста, смазывая их оливковым маслом.
    8. Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета 30-40 минут.
73

Похожие блюда

Комментарии

Alla17 июля 2014
#0

Этот пирог просто вкусен и чудесен! Сразу вспоминаешь любимую Грецию!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]