Для приготовления теста нам понадобятся:
450 грамм муки
100 мл оливкового масла
1/2 ст.ложка уксуса
Соль
Вода
Для приготовления начинки берем:
400 грамм щавеля
250 грамм сыра фета
200 грамм творога
2 яйца
Укроп
Зеленый лук
Репчатый лук
Тесто для пирога лучше приготовить утром, чтобы к обеду оно успело «отдохнуть».
В просеянную муку добавляем оливковое масло, немного уксуса и соль. Вливаем в него столько воды, чтобы получилось мягкое эластичное тесто, отстающее от рук. Хорошо его вымешав, заворачиваем в полотенце, полиэтиленовый пакет и оставляем минимум на 2-3 часа.
В это время готовим начинку. Мелко нарезаем репчатый лук и слегка обжариваем его на сковороде вместе со щавелем и зеленым луком.
В миске соединяем сыр фета, творог, обжаренную зелень, два взбитых яйца и свежий укроп. Добавляем немного перца по вкусу.
Тесто раскатывается на два листа. На нижний выкладываем начинку, верхним закрываем. Смазываем пирог яйцом, и делаем на нем неглубокие насечки.
Выпекаем спанакопиту в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут, зетем убавляем огонь до 180 и выпекать еще 10 минут.Греческий пирог – спанакопиту - готовят как со щавелем, так и со шпинатом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спанакопита - это пирог со шпинатом, а не щавелем. В этот пирог кладут шпинат, лук порей, зеленый лук,репчатый лук, сыр фета, а также различные горные травы ( можно и без них )
Для этого пирога необходимо использовать тесто фило, да и на фото тесто не из Вашего рецепта.