Из рунета
Иногда так хочется чего-то необычного и вкусного.
.
Скордалия – греческий картофельный соус, его намазывают на хлеб или подают с овощами. Он очень густой и не похож ни на один соус, к которым мы все привыкли. А ещё вы удивитесь, хоть основа и картофель, во вкусе готового соуса его вы не почувствуете. Что немаловажно, её можно есть в пост.
4 средних картофелины
Чеснок 3 зубчика
Белый винный уксус 1,5 ст.л
Постный хлеб для сухариков
Оливковое масло 1 ст.л. для подачи
Соль, перец по вкусу
Соль щепотка
Картофель чистим, нарезаем большими кубиками и отвариваем до готовности.
Измельчаем картошку в измельчителе блендера до состояния пюре, добавляем оливковое масло.
Добавляем соль, перец, уксус, выдавливаем чеснок и ещё раз хорошо измельчаем.
Выкладываем готовую скордалию в тарелку и немного поливаем сверху оливковым маслом.
Постный хлеб нарезаем тонкими ломтиками и подсушиваем в мультипечи при 180 С около 4 минут.
Подаём нашу скордалию с сухариками или овощами. Приятного аппетита!
Комментарии