Греческий соус скордалия

Для приготовления нам потребуется:
мука, картофель, луковица, перец, помидор, чеснок, оливковое масло, укроп, уксус, мята


  Из рунета
  Иногда так хочется чего-то необычного и вкусного.
   .
   Скордалия – греческий картофельный соус, его намазывают на хлеб или подают с овощами. Он очень густой и не похож ни на один соус, к которым мы все привыкли. А ещё вы удивитесь, хоть основа и картофель, во вкусе готового соуса его вы не почувствуете. Что немаловажно, её можно есть в пост.
  
  
  4 средних картофелины

Чеснок 3 зубчика

Белый винный уксус  1,5 ст.л

Постный хлеб для сухариков

Оливковое масло 1 ст.л.   для подачи

Соль, перец по вкусу

Соль щепотка

Картофель чистим, нарезаем большими кубиками и отвариваем до готовности.
  
  
  Измельчаем картошку в измельчителе блендера до состояния пюре, добавляем оливковое масло.
  
  
  Добавляем соль, перец, уксус, выдавливаем чеснок и ещё раз хорошо измельчаем.
  
  
  Выкладываем готовую скордалию в тарелку и немного поливаем сверху оливковым маслом.
  
  
  Постный хлеб нарезаем тонкими ломтиками и подсушиваем в мультипечи при 180 С около 4 минут.
  
  
  Подаём нашу скордалию с сухариками или овощами. Приятного аппетита!
  
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]