Греческий соус «Тцадзики»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, огурцы, йогурт, апельсины, петрушка, кинза, мята



Этот соус идеально подойдет для мясных блюд: котлет, фрикаделек. Тцадзики – греческий соус, пряный, низкокалорийный и несложен в приготовлении.

Ингредиентов в греческом соусе достаточно много, но их легко можно   заменить. Если к примеру вам не нравится мята, вы можете ее не   добавлять.


Что нужно:
Йогурт –чистый, без добавок – 400г
Огурцы свежие – 3
Веточка мяты
Кинза
Пучок петрушки
Лимон – половинка
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – по вкусу
Гвоздика – 2-3
Миндальный орех – 4
Оливковое масло – 20г

Как приготовить греческий соус «Тцадзики»:
Все ингредиенты   мелко нарежьте и смешайте с йогуртом. Но огурцы предварительно   очистите, и натрите на мелкой терке или прокрутите в блендере. В   последнюю очередь добавляете сок лимона, но главное правило – не   переборщить с кислотой. Вот и все. Ароматный греческий соус готов к праздничному столу.
294

Похожие блюда

Комментарии

#0

это не дзадзики.греки не используэт мяту петрушку и тем более кинзу они ее даже не выращивают.гвоздику мускатный орех и миндаль так же не используют в дзадзики.используют свежий огурец чеснок узо олив масло укроп и главное йогурт(сметану)не ниже 10% жирности чтобы ложка стояла  в противном случае дзадзики будет жидкий а греки  едят дзадзики как закуску

Марина30 ноября 2014
#0

Согласна

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]