Этот соус идеально подойдет для мясных блюд: котлет, фрикаделек. Тцадзики – греческий соус, пряный, низкокалорийный и несложен в приготовлении.
Ингредиентов в греческом соусе достаточно много, но их легко можно заменить. Если к примеру вам не нравится мята, вы можете ее не добавлять.
Что нужно:
Йогурт –чистый, без добавок – 400г
Огурцы свежие – 3
Веточка мяты
Кинза
Пучок петрушки
Лимон – половинка
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – по вкусу
Гвоздика – 2-3
Миндальный орех – 4
Оливковое масло – 20г
Как приготовить греческий соус «Тцадзики»:
Все ингредиенты мелко нарежьте и смешайте с йогуртом. Но огурцы предварительно очистите, и натрите на мелкой терке или прокрутите в блендере. В последнюю очередь добавляете сок лимона, но главное правило – не переборщить с кислотой. Вот и все. Ароматный греческий соус готов к праздничному столу.
Комментарии
это не дзадзики.греки не используэт мяту петрушку и тем более кинзу они ее даже не выращивают.гвоздику мускатный орех и миндаль так же не используют в дзадзики.используют свежий огурец чеснок узо олив масло укроп и главное йогурт(сметану)не ниже 10% жирности чтобы ложка стояла в противном случае дзадзики будет жидкий а греки едят дзадзики как закуску
Согласна