Ингредиенты:
Для теста:
• 200 грамм муки,
• 1 яйцо,
• 3 ст. ложки воды,
• 3 ст. ложки растительного масла,
• Соль.
Для начинки:
• 500 грамм рикотты или брынзы,
• 60 грамм сливочного масла,
• 1 яйцо,
• Щепотка корицы,
• 1/2 ч. л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. Смешать все компоненты теста, сформировать шар и смазать его растительным маслом.
2. Оставить его на 30 минут.
3. Раскатать тесто тонким слоем, выложить размягченное сливочное масло и сыр.
4. Свернуть рулет, смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 40 минут.
Греческий пирог бугаца на завтрак готов.
Комментарии
По моему бугацца выглядит по другому!
Очень интересный рецепт и не сладкий: Благодарю Оля!!!!!!!!!!!!!
впервые слышу о таком рецепте
Выглядит как приготовлен на пару, а не в духове, за 40 минут в духовке он был бы румяным с хрустящей корочкой
Вот это да! Первый раз от вас узнала о таком замечательном несложном блюде! Спасибо ,Оленька!
А куда яйцо и корицу?