Курица по-гречески

Для приготовления нам потребуется:
чеснок, оливковое масло, свинина, говядина, куриная грудка, йогурт, лимон, курица, фасоль


Ингредиенты:

500 г филе куриной грудки
сок половины лимона
1 ч л сухого орегано
4 ст л оливкового масла
1/2 ч л черного молотого перца
соль

Для соуса:

125 г натурального йогурта, лучше пожирнее
1 крупный зубчик чеснока
сок 1/2 маленького лимона
1 свежий огурец
черный перец
соль

Рецепт:

Промываем мясо хорошенько. Нарезаем длинными тонкими полосками.
Складываем все в посудину, наливаем оливковое масло, сок лимона, сыпем орегано, перец, соль. Хорошо всё мешаем, накрываем крышкой, в холодильник на 4 часа мариноваться.

Делаем соус (цацики). Это типичное греческое блюдо, едят с мясом и овощами, намазывают на хлеб.
Огурец натираем на тёрке, отжимаем от лишней жидкости. Добавляем йогурт, перец, лимонный сок, соль и мелко рубенный чеснок.
Курицу обжариваем на сильном огне до румяности. Можно на обычной сковородке,но лучше на сковороде-гриль, благодаря ей классные полосочки.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]