Лёгкий тематический ужин в греческом стиле
К сожалению, не каждый раз, когда наша душа страстно жаждет смены обстановки и новых — в том числе и вкусовых — ощущений, мы можем себе это позволить.
Тем не менее, неплохо время от времени устраивать себе ужин в стиле той страны, которая Вас привлекает в данный период времени.
Тем более, что, благодаря доступности рецептов и ингредиентов, вы можете буквальным образом проникнуться особенностями кухни этой страны благодаря тому, что приготовите ваш тематический ужин своими руками!
Ну а мы с превеликим удовольствием вам в этом поможем! И сегодня представим на ваш суд первую подборку блюд из этой серии, которые мы предлагаем вам приготовить для вашего изысканного и оригинального ужина в греческом стиле.
К неоспоримым плюсам нашего ужина в греческом стиле относятся относительная простота приготовления блюд, небольшое время, которое требуется для этого, и, конечно же, доступность ингредиентов.
Шаг 1: Ингредиенты
Для приготовления ужина в греческом стиля нам потребуется:Ingredients- 600 грамм говядины
- 500 грамм риса
- 200 грамм сыра «Фета»
- 125 мл бульона
- 200 мл кислого йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 4 помидора
- 2 жёлтые паприки
- 1 огурец
- 1 пучок салата
- Немного томатной пасты
- 2 чайных ложки молотого жгучего перца
- 1 ч.л. орегано
- 3 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. уксуса
- 1 ч.л. вина
- 1 или 2 ч.л. измельчённой мяты
- соль
- перец
Шаг 2: готовим мясо
Режем говядину кубиками, пока духовка разогревается до температуры 200 градусов, маринуем говядину в смеси уксуса, оливкового масла, орегано, вина и молотого жгучего перца. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут. В это время приступаем к обработке томатов и паприки.
Первым делом чистим паприку от плодоножки и семян и режем на небольшие кубики. Томаты также очищаем от места, к которому крепилась плодоножка, а затем нарезаем на кубики размером 2х2 сантиметра примерно.
Шаг 3: Ставим мясо в духовку
Перед тем, как поставить мясо в духовку, добавьте в него томатную пасту (примерно 2 столовые ложки с «горочкой»), тщательно перемешайте и влейте в кастрюлю бульон.
Мясо в духовке будет томиться 3 часа. Тем не менее, забывать про него не следует, поскольку его нужно будет помешивать каждый 30 минут.
Шаг 4: Томат и паприка, настало ваше время!
В протомившееся 2 часа мясо добавляем томат и паприку, оставляем в духовке еще на час и мешаем.
На самом деле всё предельно просто: очищаем огурец от кожуры, средцевину с семенами вынимаем ложкой, трём на средней тёрке или в комбайне.Чеснок нарезаем очень мелко, перемешиваем огурец и чеснок с йогуртом, добавляем перец.
Шаг 5: Режем сыр Фета
ВНИМАНИЕ: сыр мы добавляем в мясо непосредственно ПЕРЕД СЕРВИРОВКОЙ!
Шаг 6: Варим рис (рассыпчатый, подсоленный)
Финальный шаг: сервировка
Еще по темеПирог-экспромт "Сердечный" :) 77 18 25 фев, 09:57Куриные крылышки глазированные - по-китайски! 55 23 24 фев, 22:46Мясные треугольные блины из газировки от Лилии 7713 24 фев, 02:02все темы →Кстати, не забудьте украсить блюда оригинальными съедобными украшениями!
Когда всё приготовится, выкладываем на большую тарелку рис, сверху — мясо в соку, рядом в ту же тарелку помещаем соусдзадзики и нашинкованную и приправленную оливковым маслом капусту с консервированными оливками (или любой другой салат из греческой кухни на ваше усмотрение).
Вот и всё, наш лёгкий, вкусный и полезный тематический ужин в греческом стиле готов! Приятного аппетита! 70Поделиться
Лана Риткёйнен (-)118
Добавлено: 19 февраля, 15:01Ключевые слова: греческая кухня, греческий рецепт, лёгкий ужин,тематический ужин, Ужин
К сожалению, не каждый раз, когда наша душа страстно жаждет смены обстановки и новых — в том числе и вкусовых — ощущений, мы можем себе это позволить.
Тем не менее, неплохо время от времени устраивать себе ужин в стиле той страны, которая Вас привлекает в данный период времени.
Тем более, что, благодаря доступности рецептов и ингредиентов, вы можете буквальным образом проникнуться особенностями кухни этой страны благодаря тому, что приготовите ваш тематический ужин своими руками!
Ну а мы с превеликим удовольствием вам в этом поможем! И сегодня представим на ваш суд первую подборку блюд из этой серии, которые мы предлагаем вам приготовить для вашего изысканного и оригинального ужина в греческом стиле.
К неоспоримым плюсам нашего ужина в греческом стиле относятся относительная простота приготовления блюд, небольшое время, которое требуется для этого, и, конечно же, доступность ингредиентов.
Шаг 1: Ингредиенты
Для приготовления ужина в греческом стиля нам потребуется:Ingredients- 600 грамм говядины
- 500 грамм риса
- 200 грамм сыра «Фета»
- 125 мл бульона
- 200 мл кислого йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 4 помидора
- 2 жёлтые паприки
- 1 огурец
- 1 пучок салата
- Немного томатной пасты
- 2 чайных ложки молотого жгучего перца
- 1 ч.л. орегано
- 3 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. уксуса
- 1 ч.л. вина
- 1 или 2 ч.л. измельчённой мяты
- соль
- перец
Шаг 2: готовим мясо
Режем говядину кубиками, пока духовка разогревается до температуры 200 градусов, маринуем говядину в смеси уксуса, оливкового масла, орегано, вина и молотого жгучего перца. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут. В это время приступаем к обработке томатов и паприки.
Первым делом чистим паприку от плодоножки и семян и режем на небольшие кубики. Томаты также очищаем от места, к которому крепилась плодоножка, а затем нарезаем на кубики размером 2х2 сантиметра примерно.
Шаг 3: Ставим мясо в духовку
Перед тем, как поставить мясо в духовку, добавьте в него томатную пасту (примерно 2 столовые ложки с «горочкой»), тщательно перемешайте и влейте в кастрюлю бульон.
Мясо в духовке будет томиться 3 часа. Тем не менее, забывать про него не следует, поскольку его нужно будет помешивать каждый 30 минут.
Шаг 4: Томат и паприка, настало ваше время!
В протомившееся 2 часа мясо добавляем томат и паприку, оставляем в духовке еще на час и мешаем.
На самом деле всё предельно просто: очищаем огурец от кожуры, средцевину с семенами вынимаем ложкой, трём на средней тёрке или в комбайне.Чеснок нарезаем очень мелко, перемешиваем огурец и чеснок с йогуртом, добавляем перец.
Шаг 5: Режем сыр Фета
ВНИМАНИЕ: сыр мы добавляем в мясо непосредственно ПЕРЕД СЕРВИРОВКОЙ!
Шаг 6: Варим рис (рассыпчатый, подсоленный)
Финальный шаг: сервировка
Еще по темеПирог-экспромт "Сердечный" :) 77 18 25 фев, 09:57Куриные крылышки глазированные - по-китайски! 55 23 24 фев, 22:46Мясные треугольные блины из газировки от Лилии 7713 24 фев, 02:02все темы →Кстати, не забудьте украсить блюда оригинальными съедобными украшениями!
Когда всё приготовится, выкладываем на большую тарелку рис, сверху — мясо в соку, рядом в ту же тарелку помещаем соусдзадзики и нашинкованную и приправленную оливковым маслом капусту с консервированными оливками (или любой другой салат из греческой кухни на ваше усмотрение).
Вот и всё, наш лёгкий, вкусный и полезный тематический ужин в греческом стиле готов! Приятного аппетита! 70Поделиться
Лана Риткёйнен (-)118
Добавлено: 19 февраля, 15:01Ключевые слова: греческая кухня, греческий рецепт, лёгкий ужин,тематический ужин, Ужин
Комментарии
Будет таять во рту.
Жалко говядину,бедная, три часа в духовке... и что от нее останется?