Помидорные котлетки( греческие томатокефтедес)

Для приготовления нам потребуется:
мука, луковица, сыр, помидор, паприка, укроп, сливки, курица, петрушка, мята




На греческом острове Санторини придумали ряд интересных блюд с  использованием помидоров,в том числе томатокефтедес (доматокефтедес).
Ингридиенты  приготовления томатокефтедес :
- спелые помидоры "мясистые", 3 шт.;
- луковица среднего размера;
- мука ( примерно 1 стакан,  смесь должна быть не слишком жидкой);
- разрыхлитель;
- мята ;
- укроп;
- орегано (или смесь трав с орегано);
- соль, перец;
- оливковое масло.

Приготовление:

1) Нарезаем мелко помидоры (не трём! ).
2) Мелко режем лук, добавляем к помидорам.

3) К томатно-луковой смеси добавляем мяту , орегано, укроп. Перемешиваем.

4) В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель. Тоже добавляем в томатную смесь и перемешиваем.

5) Оставляем на 20 минут. Затем добавляем соль и перец. Смесь готова для жарки, если она не слишком жидкая. При необходимости можно добавить ещё немного муки.

6) В сковороде разогреваем оливковое масло (налить примерно 2 см, чтобы котлета была погружена в него наполовину). Масло должно отлично нагреться. Иначе котлета получится не хрустящей, а очень жирной.

7) Затем начинаем формировать котлеты: взять столовую ложку смеси и формировать котлету как обычную, мясную, ладошками (быстро покидать из одной в другую).

8) Жарим котлету до золотистой корочки. Не трогайте котлеты 2 минуты, после чего аккуратно подвиньте её лопаткой и проверьте. Есть корочка? Переворачиваем и жарим ещё 2 минуты.

9) По желанию можно убрать лишнее оливковое масло, выложив котлеты на бумажное полотенце.



Подают томатокефтедес с греческим салатом, дзадзики и в качестве гарнира.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]