Постная картофельная закуска по-гречески «Скордалия»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, растительное масло, картофель, перец, чеснок, томат, ягода, семга, лимон, мята

4 клубня картофеля

3 зубчика чеснока

1 ст. л. сока лимона

растительное масло

5 смесь перцев

соль

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, отварить до готовности около 25 мин в кипящей воде, выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости, затем измельчить картофель в блендере или толкушкой до консистенции пюре.

Сбрызнуть пюре маслом, еще раз взбить.

Добавить сок лимона, перец и соль, взбить.

Подается постная картофельная закуска по-гречески «Скордалия» в качестве соуса, намазываемого на хлеб, или подающегося к овощам.

95

Похожие блюда

Комментарии

Эдуард Панькевич23 апреля 2013
#0

Интересно. Просто.Необычно ! Спасибо ! / Анна /

Svet-Lana13 марта 2013
#0

В СКОДАЛЬЯ,вместо лимонного сока добавляют виноградный уксус,оливковое масло, перец не додают, скордалья итак острые и без него.Обычно в Греции скордалья готовят в пост и подают к жареной рыбе.

#0

прикольно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]