Блюдо - минимум усилий, и максимум удовольствия на выходе, если вы любите баклажаны!
Разрезаем баклажаны на тонкие полосы в виде веера, то есть - не до конца...
Присаливаем и "забываем" на 15-20 минут, За это время мы приготовим заправку, а они (баклажаны) слегка потеряют горечь.
Готовим заправку:
- слегка обжариваю мелко порубленный лучок
- на терке перекручиваю болгарский перец и несколько сочных зрелых помидоров
- мелко-мелко рублю несколько зубчиков чесночка (или через "давилку"
Смешиваю все ингредиенты, подсаливаю, добавляю травки (розмарин/тимьян и пр.)
Очень душевненько сюда идет тертое яблочко - и вкус добавляется, и консистенция плотнее становится.
За это время, баклажаны выпустили сок, устранили горечь. Промываю их водой, отжимаю, Укладываю на форму, где налито масло. Между полосками щедро-щедро укладываю заправку. сок от нее тоже выливаю в форму.
Запекаю 15 минут под крышкой и 10 минут без крышки.
Выкладывая на блюдо, поливаю баклажаны заправкой - щедро-щедро...В конце - посыпаю петрушкой или кинзой.
Приятного аппетита
Комментарии
Очень вкусно.Получилось также красиво как на фото и вкусно ОООчень.
Спасибо за рецепт очень понравился и совсем не сложный, можно еще сверху припорошить сыром тертым, вкус будет не чуть не хуже!
Люблю рецепты, где баклажаны обжаривать не нужно! Обязательно буду готовить!
Рецепт интересный. Но... любой рецепт подразумевает указание на температуру выпекания.....
Супер!!! Спасибо за рецепт!
ОГРОМНОЕ спасибо Оленьке за рецепт-это действительно вкусно!!!
Сегодня сделала, ооочень вкусно, легко и полезно. Спасибо большое за рецепт!
спасибо за рецепт
Оля.скажите пожалуйста.где выпекать?В духовке или на плите??
Спасибо большое за рецепты!