Ягненок на ветеле по-гречески

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сыр, перец, зелень, лимон, баранина, цукини, ягненок

Ингредиенты   Баранина 8 кг
Лимоны 4 штуки
Масло оливковое 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Орегано сушеный 2 чайные ложки
Чабрец 50 г


Инструкция

    1. Пока прогорают угли (1кг углей на 1кг мяса), предварительно очищенного от внутренностей ягненка натирают смесью соли и и перца, как снаружи так и внутри. После этого ягненка сбрызгивают обильно соком выжатого лимона.
    2. На вертел ягненка нанизываю таким образом, чтобы вертел шел, соприкасаясь, параллельно позвоночнику. Под верхними ребрами и в мускулах задний конечностей пронизывают проволокой и привязывают к вертелу. Также связывают проволокой конечности.
    3. Вертел кладут на опоры на расстоянии 60–70 см от раскаленных углей.
    4. Масло смешивают с соком оставшихся лимонов, орегано и чабрецом. Смазывают тушку время от времени, вращая при этом вертел. Угли распределяют таким образом, чтобы большая часть находилась под передней частью и задними ногами. При массе 8 кг ягненок жарится не более 4 часов. При этом тушка постепенно опускается над углями до 30–40 см.

Pаказывайте калмыцких ягнят — нежное и сочное мясо!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]