2,5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг фасоли
500 г репчатого лука
250 мл растительного масла
2 стручка горького перца
1 пучок петрушки
1 головка чеснока
3 ст.л. соли
Фасоль отварить до полуготовности.
Лук очистить, промыть, мелко нашинковать, тоненькими полуколечками нарезать сладкий перец, очистить и натереть морковь на крупной терке.
Масло довести до кипения, положить все овощи, кроме фасоли и помидоров, до полуготовности потушить.
Далее добавить к тушащимся овощам фасоль, помидоры, нарезанные дольками и в течение получаса потушить.
Очистить чеснок, измельчить вместе с зеленью петрушки, добавить в кипящую овощную массу, 5 мин проварить.
Далее закуска-заготовка по-гречески раскладывается в горячем виде по стерилизованным банкам и закатывается крышками.
Комментарии
Хорошая закуска, 5++++
А про уксус забыли?
рецепт очень понравился!!!
Я НЕ ПОНЯЛА, СКОЛЬКО НАДО СЛАДКОГО ПЕРЦА , В ИНГРИДИЕНТАХ ЭТО НЕ УКАЗАНО И УКСУС ЗДЕСЬ СОВСЕМ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ?
А СКОЛЬКО СЛАДКОГО ПЕРЦА НАДО?ВИЖУ ПРОПУСТИЛИ...
фасолькакая?
Вот я тоже на зиму сделала такую закусочку, но думаю зря, уж очень быстро она исчезает.
подскажите,сколько сладкого перца надо,спасибо
Подскажите,сколько надо сладкого перца,видимо в ингридиентах пропустили.
Девочки подскажите без уксуса что ли
Обязательно попробую сделать. Очень соблазнительно.
А какую фасоль использовать: сырую или сваренную до п/готовности?
читайте в рецепте: "Фасоль отварить до полуготовности."
КАКОЙ ФАСОЛЬ НУЖЕН
делала, мне не очень понравилось! Жирное блюдо!!!
добавлять не стакан масла а меньше на 1/3 и даже очень вкусненько
Делаю каждый год. Изумительный рецепт для гурманов.