Грузинский пирог АЧМА)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, сметана, сыр, йогурт


  Ачма — рецепт грузинского пирога с сыром, готовящегося из большого   количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки   для ачмы можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь.
  Продукты
  Сыр сулугуни - 500 г
  Мука - 400 г
  Сметана - 200 г
  Масло сливочное - 150 г
  Яйца - 2 шт.
  Вода - 100 мл
  Соль - по вкусу
  
  Приготовление ачмы:
  
  Из муки, яиц, соли и воды замесить тесто для ачмы. Крутое. Если муки маловато - добавить.
  Дать ему расстаяться.
  Сыр натереть на терке, масло растопить на водяной бане.
  Тесто разделить на несколько частей. Одна - побольше.
  Ту, которая побольше, тонко раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, чтобы бортики свисали.
   В кастрюлю налить воду и поставить кипятиться, рядом поставить миску с   холодной водой. Раскатать оставшиеся шарики теста (по размеру формы).
   Сыр смешать с маслом и сметаной.
  Сочень опустить на 2 минуты в кипяток, потом - в холодную воду.
   Потом первый (сырой) сочень смазать маслом, положить на него отваренный, а на него - сыр.
   И так - поочередно.
  Последний отваренный сочень кладем, накрываем бортиками нижнего,   смазываем все сметаной и ставим ачму в духовку, предварительно   разогретую до 200 градусов.
   Запекать ачму нужно примерно 40-50 минут. Когда начнет вздуваться -   осторожно в нескольких местах проткнуть деревянной острой палочкой.
  Когда ачма вынута из духовки, накрыть ее чистым полотенцем и дать постоять минут пятнадцать... отдохнуть...
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]