Чтобы приготовить грузинский соус сацебели нам понадобится:
томатный сок - 4 л. (1 стакан сока сразу отбираем)
сладкий перец - 5 шт.
горький перец - 2 шт.
2 головки чеснока
Перец и чеснок пропускаем через мясорубку
сахар - 2 стакана
соль - 2 ст. л.
молотый кориандр - 6 ч.л.
мол. черн. перец - 2 ч.л.
Все эти ингредиенты смешиваем и тушим 15 мин., после чего добавляем:
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 пучок базилика
Варим еще 5 мин.
Добавляем 1 стакан уксуса. Также добавляем ранее отобранный 1 стакан томатного сока разведенного с 4 ст. ложками крахмала.
Варим еще 5 мин. Горячим разливаем в банки.
томатный сок - 4 л. (1 стакан сока сразу отбираем)
сладкий перец - 5 шт.
горький перец - 2 шт.
2 головки чеснока
Перец и чеснок пропускаем через мясорубку
сахар - 2 стакана
соль - 2 ст. л.
молотый кориандр - 6 ч.л.
мол. черн. перец - 2 ч.л.
Все эти ингредиенты смешиваем и тушим 15 мин., после чего добавляем:
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 пучок базилика
Варим еще 5 мин.
Добавляем 1 стакан уксуса. Также добавляем ранее отобранный 1 стакан томатного сока разведенного с 4 ст. ложками крахмала.
Варим еще 5 мин. Горячим разливаем в банки.
Комментарии
только что сделала этот соус.СУППЕР ВКУСНЯШКА! Получилось 4литра.Спасибо огромное автору
Вот вкуснотища!
Простой рецепт, получилось 5,5 литров соуса.
Я не добавляю крахмал, а просто увариваю молотые помидоры до нужной мне густоты - приблизительно, на 1/3 от первоначального объема). Уксус беру 9%, но добавляю его в зависимости от кислоты помидор. Иногда и пары ложек бывает достаточно.
люблю острую грузинскую кухню. Надо попробовать. А уксус - какой процент?
нет ответа про уксус! Автор,АУ!!!
Спасибо за рецепт! Просто и доступно.
Это всё добавляется в 3 л сока?
Спасибо за рецепт! В моей семье очень любят соус сацебели,хотя до сих пор ,я покупала в магазине.А сейчас приготовлю сама.
Почему меня просят подписаться каждый раз,хотя уже давно подписана.
Скольки процентный уксус? 6 или 9 %?