Ингредиенты1 кочан белокочанной капусты (около 2 кг)1 большая свекла (отварить)головка чеснока2 ст. ложки соли3/4 стакана сахара1/2 стакана столового уксуса 9%острый красный перчик и зелень по вкусуСпособ приготовленияНарежьте капусту сегментами вместе с кочерыжкой.Выложите слоями в эмалированную посуду, между слоями – кружки отварной свеклы, дольки чеснока, веточки петрушки и по желанию положите пару небольших острых перчиков.Приготовьте рассол: вскипятите 1,5 л воды, добавьте соль, сахар, уксус и горячим маринадом залейте капусту. Поставьте под гнет на 3 дня в прохладное (но не холодное!) место.Почему полезна квашеная капустаВ квашеной капусте содержится витамин В12, необходимый для бодрости и хорошего настроения, снабжения клеток кислородом, образования костно-мышечной ткани.Это отличное профилактическое средство против язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Присутствующие в ней вещества помогают не опьянеть во время застолья
Комментарии