Мясо по-грузински в духовке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, помидор, чеснок, свинина, говядина, грецкий орех, лимон, баранина, томатная паста, кролик


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
  Давно известно, что грузинская кухня славится мясными блюдами, их   разнообразием, тонким вкусом, отличными способами подготовки мяса к   приготовлению, приправами и соусами. Простой рецепт, предложенный ниже,   поможет приготовить в домашних условиях вкусное блюдо кавказской кухни   без особых проблем. Этот же способ маринования мяса подойдет и для   шашлыков.
Для приготовления мяса по-грузински подходит любое   мясо: говядина, свинина, баранина, кролик, птица и, конечно же, много   пряных трав и специй – как принято в Грузии.
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте
следующие продукты:
  -  Мясо любое (мякоть) – 1 кг
-  Мёд – 2 ст. л.
-  Сок лимона – 1 ст. л.
-  Сметана – 1 ст. л.
-  Соль, перец и другие специи – по вкусу
-  Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – количество  по вкусу.
Способ приготовления
  Нарежьте мясо на крупные куски (покрупнее  или помельче — по вашему вкусу.)
Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте.
Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.
Посолите, поперчите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте.
Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
Достаньте  мясо из  холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.

Запекайте мясо в хорошо разогретой   духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки,   качества  и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус,   проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно   будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки.  Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром.
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]