Очень быстрые хачапури: 3 рецепта

Для приготовления нам потребуется:
творог, растительное масло, мука, сыр, малина, хлопья, сухари, смородина, гвоздика, имбирь

Хачапури любят многие, поэтому кулинары и хозяюшки готовят их для своих семей регулярно. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить хачапури быстрыми способами – чтобы вы не отказывали себе в любимом блюде, когда нет времени.

Традиционное блюдо грузинской кухни – хачапури, сегодня полюбилось многим во всем мире, ну а в нашей стране число его любителей особенно огромно. Приготовление хачапури – задача не самая простая, но при желании с ней справится любой, даже начинающий кулинар. Ну а если вы беретесь за готовку этого блюда впервые, то вам пригодятся простые рецепты хачапури, по которым можно приготовить его быстро и без хлопот.

Рецепт первый: Ленивые хачапури

Понадобится: 300г сыра сулугуни, 200г творога, 3,5-4 стакана муки, по 1 яйцу и стакану минеральной воды, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, сливочное масло.

Как приготовить ленивые хачапури. Воду перемешать с яйцом, добавить растительное масло, сахар, соль, затем постепенно добавляя муку замесить тесто. Завернуть тесто в полиэтиленовый мешочек, убрать на 20мин в холод. На терке потереть сыр и перемешать с творогом. Разделить тесто на одинаковые колобки, раскатать каждый в лепешку, выложить начинку, края загнуть кверху, затем раскатать получившийся шарик с начинкой опять в лепешку. Выкладывать хачапури вниз швом на сухую сковороду, выпекать на слабом огне с двух сторон, после переворачивания смазать зарумянившуюся сторону сливочным маслом. Выложив на блюдо, каждую лепешку еще раз смазать сливочным маслом.

Рецепт второй: Хачапури без замешивания теста

Понадобится: по 200г тертого твердого сыра и сметаны, 100г зелени укропа, 2 яйца, по 2 ст.л. пшеничной муки и растительного масла.

Как приготовить хачапури без замешивания теста. Все ингредиенты перемешать до однородной массы, не взбивая. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить смесь, разровнять, накрыть крышкой и жарить около 5-7мин, затем аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону без крышки еще 5-7мин до зарумянивания. Подавать такие хачапури можно в горячем и холодном виде.

Рецепт третий: Хачапури на готовом слоеном тесте

Понадобится: 400г творога, 200-300г сыра твердого, 1 яйцо, яичный желток для обмазки, слоеное тесто готовое.

Как приготовить хачапури на готовом слоеном тесте. Размять сыр с творогом, вбить яйцо, перемешать. Тесто раскатать как можно тоньше, разрезать на квадратики, выложить на каждый начинку и подвернуть края, сформовав хачапури – конвертиками, прямоугольниками или другим способом по вкусу. Выложить хачапури на смазанный маслом противень, обмазать желтком и запечь в духовке до зарумянивания.

По этим рецептам приготовить хачапури можно буквально за полчаса – очень легко, быстро и просто! На завтрак или обед, в качестве закуски – подайте их домашним, и они обязательно всем придутся по вкусу!

68

Похожие блюда

Комментарии

#0

Лучше добавить 4 ложки муки

#0

Очень интересные рецепты обязательно приготовлю! Спасибо.

#0

Понравился второй рецепт на сковородке...Только я добавила разрыхлитель ... Очень вкусно,быстро...за 15 минут хачапури готов..И вместо укропа я мелко накрошила зеленый лук...В следующий раз попробую с укропом... Попробуйте...

Элла24 января
#0

На фото второго рецепта зелени нет ни грамма... Фото абсолютно другого рецепта. Не вводите людей в заблуждение, автор!

#0

Менять ингредиенты не возбраняется...Это даже интересно...

Nino25 декабря 2015
#0

opat to je samoe!!!! V Gruzii otkuda beretsa recept Xachapuri Nikto i Nikogda NE DOBAVLAET UKROP ILI PETRUSHKU ili lubuu druguu zelen v Xachapuri!!!! Esli vi podadite Gruzine Xachapuri s zelenu i sakjete chto eto Xachapuri on soctet eto oskorbleniem nezavisimo ot togo vkusno eto ili net,Eto to je samoe esli v rosii kto-to sdelaet pelmeni s masom i kapustoi ili iablokom ili lubim drugim ingredientom vdobavok k masu,eto je uje ne pelmeni!!! Xachapuri eto nacionalnoe bludo tak je kak sacivi i ne nado ego peredelivat ! Ia nijego ne imeu protiv zeleni i povtorau mojet bit s zeleniu eto vkusnee, no eto ne tradicionii recept Xachapuri...kogda pishete recept tradicionnogo Xachapuri pishite to chto est !

Мария Куц19 августа 2015
#0

Хачапури без замешивания теста понравились домашним. Буду пробовать остальные рецепты. Большое спасибо, выручили.

Natafka11 августа 2015
#0

Спасибо за рецепты! Правда, попробовала только рецепт приготовления без замешивания теста. Домашним очень понравились эти хачапури.

Галина17 июля 2015
#0

Спасибо большое,за отличные рецепты!!!

#0

люблю хачапури, иногда делаю, попробую по вашим рецептам. спасибо!

#0

Быстро готовится и очень вкусное блюда!!! Люблю с детства!!!!!

Мила6 мая 2015
#0

Понравился рецепт без замешивания теста. Самый быстрый. Попробую. Спасибо

#0

Обязательно попробую приготовить спасибо за рецепты

Евгения Сумина18 марта 2015
#0

#0

Спасибо! Ваши рецепты мне нравятся! Делаете доброе дело для молодежи и для нас!

Татьяна Дуняшкина27 февраля 2015
#0

спасибо за вкусные и быстрые рецептики , побежала готовить !

#0

отличные рецепты. мне понравились .спасибо.:

Ирешек-3725 марта 2014
#0

Очень вкусно

#0

моя слабость......

Ольга Рябых9 марта 2014
#0

Спасибо за рецепты! Давно хочу приготовить хачапури, надеюсь, что получатся!

Владимир27 февраля 2014
#0

ВКУСНО!!!!!

Ludmila elistratova (alekseeva)24 февраля 2014
#0

Отличные рецепты,мне понравились!

#0

отлично! спасибо за простые хорошие рецепты хачапури.все записала.обязательно все приготовлю!

Zalina hamukova24 февраля 2014
#0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]