Рыба под соусом бажи (грузинская кухня)

Для приготовления нам потребуется:
капуста, чеснок, свинина, говядина, грецкий орех, лимон, курица, баранина, черный перец, кролик

Бажи, он же баже — густой соус из грецких орехов, родом из Грузии.
Соус поистине универсален: прекрасно сочетается с курицей, рыбой, цветной капустой и даже с вареными яйцами.

Необходимые продукты:
-уцхо сунели
-соль, свежемолотый черный перец
-чеснок – 1-2 зубчика
-филе трески – 500-600 г
-небольшой пучок кинзы
-очищенные грецкие орехи – 200 г
-растительное масло

Порядок приготовления:
Грецкие   орехи вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Переложить смесь в   глубокую миску и начать понемногу вливать кипяченую воду, помешивая.   Вода обязательно должна быть холодной, иначе орехи будут горчить.   Развести массу до средней густоты, по вкусу добавить специи — уцхо   сунели, измельченную кинзу, перец, соль. Также можно добавить грузинскую   аджику.
Теперь разберемся с рыбой.
Филе трески обжарить в   сковороде на растительном масле с двух сторон. Промокнуть рыбу бумажным   полотенцем (чтобы избавиться от излишков масла) и переложить в глубокую   емкость. Залить соусом и оставить на 20-30 минут, чтобы соус настоялся.   Подавать в холодном виде. По желанию украсить блюдо зернами граната.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]