Ингредиенты для "Салат "Грузинский""
* Огурец свежий — 3 кг
* Помидор свежий — 2 кг
* Перец болгарский — 1 кг
* Чеснок — 200 г
* Соль — 3 ст. л.
* Сахар-песок — 0.5 стак.
* Масло растительное — 1 стак.
* Уксус Рецепт "Салат "Грузинский""
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу.Болгарский перец и помидоры порезать мелко. Добавить соль и сахар. Поставить на огонь и варить 20 минут.Порезать огурцы на полудольки.чеснок мелко порезать. Через 20 минут в казан добавить огурцы, довести до кипения и поварить 5 минут. Добавить подсолнечное масло и чеснок. Горячим разложить по банкам, в каждую добавить по 1 ч.л. уксуса. Закатать крышками и завернуть в шубу до полного остывания.
Из этого количества получилось 5 баночек по 750 грамм.
* Огурец свежий — 3 кг
* Помидор свежий — 2 кг
* Перец болгарский — 1 кг
* Чеснок — 200 г
* Соль — 3 ст. л.
* Сахар-песок — 0.5 стак.
* Масло растительное — 1 стак.
* Уксус Рецепт "Салат "Грузинский""
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу.Болгарский перец и помидоры порезать мелко. Добавить соль и сахар. Поставить на огонь и варить 20 минут.Порезать огурцы на полудольки.чеснок мелко порезать. Через 20 минут в казан добавить огурцы, довести до кипения и поварить 5 минут. Добавить подсолнечное масло и чеснок. Горячим разложить по банкам, в каждую добавить по 1 ч.л. уксуса. Закатать крышками и завернуть в шубу до полного остывания.
Из этого количества получилось 5 баночек по 750 грамм.
Комментарии
Самое главное? А банки какой емкости? По фотографии вроде 0, 5 л? Готовлюсь к новому сезону!
Анна, в рецепте указано - баночки 750 мл.
а уксус какой %.
70%
огурцов нынче немного. но много кабачков и патисонов. попробую изменить немного этот рецепт. заменю огурцы на патисоны и кабачки.