Нужны тонкие лаваши!!! Блюдо мечта!!! Еще и антикризисное, дешевое и пальчики оближешь! первый лаваш закладываем в глубокую форму, оставляя края свисающими, чтобы потом накрыть ими пирог.
Ост…альные лаваши рвен кусками (крупными), обмакиваем в смесь кефира и яиц и выкладываем в форму.
Когда все лаваши в форме – сверху добавить начинку – творог и тертый сыр. Сверху пирог закрыть свисающими краями первого лаваша, сверху залить остатками смеси кефира и положить кусочки масла. В духовку минут на 20!!! Готово! Зовите гостей! Только не раскрывайте тайну приготовления, ни за что не догадаются!
Время приготовления: 30 минут
Комментарии
Очень здорово, когда можно быстро и вкусно угостить друзей, спасибо за рецепт!
класс обязательно приготовлю
ОК! Спасибо! Обязательно последую вашему совету!
надо хорошо смачивать лаваши смесью кефира и яиц и хорошо сдобрить сливочным маслом сверху и не будет сухим
У меня хачапури получаются какими то сухими, что делать?
готовила это блюда очень вкусно
замечательно!!!
обязательно попробую!!
обязательно воспользуюсь этим рецептом))))
простите но это около хачапури рядом не проходило!сразу видно поколение,которое(увы!!)не бывало в Грузии!и так:1/2л кефира.1 яйцо.1ст.л сахара.1ч.л.соли.1 пакетик разрыхлителя. 6ст.л. постного масла и 4-5 ст.муки(тесто мягкое.но не жидкое).тесто на 1\2часа завернуть в пренку и дать муке разбухнуть.1кг сулугуни или жирного творога(посолить) смешать с 1 яйцом и разделить на 5 частей. отдохнувшее тесто тоже разделить на 5 частей.каждую раскатать Д\20 см .в центр положить сыр.края теста в центре защипать и раскатать до Д 25см.в горячую духовку(200) поставить хачапури. заранее смазав его взбитым яйцом и наколов вилкой.когда тесто слегка подрумянится.достать из духовки.смазать маслом.разрезать на 6 кусков.вот это настоящее хачапури!!!!!!!
класс!!!!!!!
я приготовила хачапури по рецепту ,только кефир заменила сметаной 10%+ молоко,получилось очень вкусно,как в абхазии
попробуем-скажем
спасибо за рецепт,быстро и вкусно.