Халуа

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, изюм, крупа, лимон, орех, кориандр, фундук, тимьян, сельдерей

100 г крупы манной

25 г масла сливочного

50 г сахара

25 г изюма

орехи грецкие (или фундук, или арахис, или миндаль)

ванилин

В распущенное сливочное масло всыпают тонкой струй­кой манную крупу и, все время помешивая, пассеруют до золотистого цвета. Перебранные и промытый изюм зама­чивают в холодной воде в течение 30—40 минут.

Орехи очищают, поджаривают, измельчают и вместе с изюмом, сахаром и ванилином добавляют к манной крупе, перемешивают. Всю массу прогревают на слабом огне 30 ми­нут. Подают в холодном виде на десерт. Халуа можно пода­вать на лепешке пуди.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]