Хашлама с бараниной

Для приготовления нам потребуется:
перец, помидор, укроп, баранина, базилик

7 кг свежей баранины

2,5 кг помидоров

1 кг репчатого лука

1 кг зеленого перца

0.5 л 1 бутылка пива «Жигулевское» ()

базилик

укроп

красный молотый перец

Нарезать баранину кусочками, сложить в кастрюлю одним слоем, следующий слой – нарезанные кружками помидоры, снова слой мяса, затем нарезанный кольцами лук и перец, посыпать все красным перцем, зеленью, залить пивом.

Варится хашлама с бараниной на медленном огне до готовности, мясо и бульон подаются отдельно.

Автор рецепта: Сергей Роор

198

Похожие блюда

Комментарии

Руслан27 января
#0

Правильно приготовленная собачка вкуснее барашка!

Людмила27 мая 2013
#0

нам как то готовили хашламу -узбекский повар! так у него там было слоями курдюк -баранина-лук-морковь-перец-помидоры-а сверху накрыл он листами капусты и под крышку на огонь!часа 1.5 готовилось очень вкусно! а вот какую часть баранины лучше взять?

#0

слоями это вроде домляма, там еще баклажан кладется.

Emir26 января 2015
#0

Совершенно верно, это дамляма. Баклажан совсем не обязателен. вариантов масса. Например, с айвой) А хашламу я в Средней Азии вообще не встречал и до сих пор не знаю, что это такое. Возможно, что-то упустил, а, может быть, это вовсе и не среднеазиатское блюда, а, предположим, азербайджанское или армянское.

#0

я с пивом делала, оно небольшую горчинку дает на любителя. Теперь варю баранину или говядину 2часа потом добавляю лук, через 15мин, крупно порезанный картофель, помидоры, перец болгарский и специи. зиру, эстрагон и базилик. Ну и острый перец так же по вкусу. обязательно чеснок и зелень в тарелку.

Beyaz23 мая 2013
#0

У нас готовится Хашлама без пива...Снизу кладется курдюк кусками,сверху мсо кусками+лук+помидоры+перец болгарский+соль+перец+ стакан воды.Закрывается крышка плотно и на медленном огне тушится примерно час.Сок получается изумительный,а вкус-это что-то.Приятного аппетита.

Малика8 мая 2013
#0

Еще в узбекистане кладут балгарский перец красный. Я и сама готовлю так слой мяса, слой перчика, слой помидоров. Классное блюо, мясо получается нечным, мягким!

Sergey4 апреля 2013
#0

Расход продукта на сколько человек? Пробовал это блюдо в Узбекистане (правда вместо баранины была собачатина и без пива). Вкус незабываемый. А главное блюдо очень полезное и каждый кусочек мяса распределен между старшими и младшими.

Beyaz27 мая 2013
#0

то есть как собачатина?

#0

ну собачатину мы кушать не привыкли.

Карине Амбарцумян8 февраля 2013
#0

Когда мясо доходит до полуготовности , можно сверху положить несколько очищенных клубней картофеля.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]