Вообще, наша семья не является ярыми поклонниками корейской кухни, японской – да, а вот с корейскими блюдами у нас как-то не сложилось… Бродя по огромному супермаркету, мы с мужем у стенда со всевозможными специями наткнулись на интересную заправку для хе их курицы. Почитав рецепт приготовления на обороте, идея показалась интересной и решено было на ужин приготовить такой необычный для нас салат. Скажу сразу, очень уж нам понравилось блюдо корейской кухни, да так, что теперь у нас сесть план регулярно готовить что-то корейское.
Ингредиенты:
600 г куриного филе (мы использовали мясо с бедрышек) 1 морковь 1 сладкий перец половина луковицы 1 огурец пакетик заправки для хеОриентировочное время приготовления: 30 минут.
Способ приготовления:
Готовили мы немного не так, как указано на упаковке. Так как мой муж – повар, то я ему полностью доверилась. Итак, овощи нарезаем тонкой соломкой. Сладкий перец, морковь, огурец нарезаем одним размером.
Все овощи всыпаем в одну миску. Лук нарезаем как можно тоньше, пластинками. Заправку вливаем в овощи и отставляем промариноваться.
Куриное мясо можно предварительно отварить, а можно и сразу сырое обжарить немного на растительном масле.
Смешиваем теперь курицу с промаринованными овощами.
Оставляем настаиваться на 1 час. Блюдо получается довольно острым, как по мне, но пикантности в жизнь тоже нужно изредка добавлять. Желаю вам вкусных кулинарных экспериментов!
Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru
Комментарии
Я готовлю хе с курицей, с рыбой.Очень нравится,особенно дочери.
Спасибо за отличные рецепты..обожаю хе Любое..Приготовлю на Новый год!
Спасибо большое за рецепт. Обожаю китайскую (как и всю восточную) кухню. Обязательно приготовлю.
Обязательно приготовлю, люблю корейскую кухню.Спасибо!