Как приготовить Гарам масала

Для приготовления нам потребуется:
зира, корица, мускатный орех, кориандр, лавровый лист, гвоздика, кардамон

Фото: maisreceitas.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении особого набора специй, который широко распространен в индийской кухне – Гарам масала.

Гарам масала – это особый набор специй, который часто считают «индийским», поскольку в кухне именно этой замечательной страны он используется наиболее широко. Однако стоит отметить, что и в ряде других южноазиатских стран он очень популярен.

В смесь Гарам масала входят, как правило, семена кориандра, бадьян, мускатный орех, кардамон, корица, тмин, гвоздика, черный и белый перец, однако состав от региона к региону может немного меняться – могут добавляться или убираться из рецептуры те или иные ингредиенты.

Если вы любите блюда индийской кухни, то, наверняка, не раз сталкивались с необходимостью приобретения Гарам масала, но, к сожалению, купить такой готовый набор специй можно не везде. Поэтому мы предлагаем вам приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Рецепт приготовления Гарам масала


Фото: aspicyperspective.com

1 лавровый лист среднего размера

2 ст.л. горошин черного перца

2 ст.л. зерен кориандра

2 ст.л. зерен кардамона

2 ст.л. зерен зиры

1 палочка корицы (или несколько общей длиной 10см)

1 ч.л. молотого мускатного ореха

1 ч.л. бутончиков гвоздики

Как приготовить набор специй Гарам масала.

Выложить зиру, кориандр, черный перец, кардамон, гвоздику, лавровый лист, корицу и выложить в тяжелую сковороду с толстым дном, поставить ее на средний или слабый огонь.

Специи нужно прокалить при постоянном помешивании, чтобы они изменили свой цвет на более темный и появился яркий запах – около 10мин.

Во время прокаливания специй ни в коем случае не усиливайте огонь – внутри специи не дойдут до нужного состояния, а снаружи подгорят.

Полностью охладить поджаренные специи, после чего в кофемолке перемолоть, добавить мускатный орех, перемешать и выложить в плотно закрывающийся контейнер – получится около ½ стакана гарам масала.

Хранить гарам масала следует в прохладном темном месте до 3 месяцев – дальше специи теряют свой аромат.

Видеорецепт поможет ближе познакомиться с приготовлением набора специй гарам масала, но он на английском языке и представляет собой лишь визуальное руководство.

А пробовали ли вы готовить блюда с этим набором специй? Если да, то какие, и как вам результат? Поделитесь с нами своими впечатлениями в комментариях к этому рецепту, друзья!

Видеорецепт приготовления гарам масала

207

Похожие блюда

Комментарии

Тамара13 марта 2015
#0

Хорошо бы ещё написать в какие блюда можно добавлять и сколько?

Яшечка13 марта 2015
#0

На рисунке несколько звездочек бадьяна, а в рецепте его нет...

#0

А вот как размолоть трубочку корицы? Может кто посоветует?

#0

Спасибо! Очень интересно.

Лара13 марта 2015
#0

Очень приглянулся чай с масала,вот только в Индии ее несколько видов и с которым из них чай не узнала ((((

Алла Гайдар12 марта 2015
#0

Вот за этот рецепт особенно "Спасибо"!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]